拔河的作文600字
大一中的拔河比赛举行在周四下午左后一节课外活动课,我们班早已雀跃起来,时刻为班级争光。
这天,天空作美,白云在一望无际的蓝天中遨游,像一条条欢快的鱼儿在清澈的水中嬉戏。蓝天白云之下,传来老师们,同学们的助威声,呐喊声。
最后一节课一下课,我们就奔波在去操场的路上,景物从我们眼边溜走,可我们却无及顾睱,一心只有近在咫尺的操场上。
还没到操场,耳边已经传来加油声和欢呼声,这使我们对待会的比赛更有信心。
我们陆续来到指定地点,虽说这是我熟悉的操场,但我依然好奇的四处张望,但看的不是风景,而是正在比赛的班级,我心中的那一点火焰被全部点燃,开始紧张,开始激动。我有幸参加女生组和十男十女组。我们听从老师和体委的安排,怎样加油,怎样助威,怎样拔才不容易摔倒
过了一会,一个小个子男生来通知我们上场,本就破涛汹涌的心变成了大浪滚滚。先是男生,我看着他们上场的样子,宛如一个个英勇的战士,准备浴血搏杀。随着裁判的口令,两班男生瞬间燃烧起来,而我们女生也不闲下来,有节奏的喊十三班,加油!十三班必胜!。男生们一个个咬紧牙关,眯着眼睛,嘴巴大大的咧开,偶尔大喊一声给自己助威,恐吓对方。双脚用力蹬着地面,不知是地面太滑还是重心不稳,经常打滑。也许是因为男生太用力,手中的绳子隐隐约约听到呲呲响,仿佛下一秒就会断。我忍不住替绳子而担心。还好,在绳子断之前,比赛就已经结束。可绳子逃过了一劫,我们却输了。场上的加油声瞬间转化为欢呼声、祝贺声和遗憾的声音。男生们瘫坐在地上,揉揉大腿捏捏小腿,时不时传来一阵阵叹息声。
接着是女生组,为了班级的荣誉毫不顾形象,冲进战场里,为班级殊死一搏。功夫不负有心人,我们光荣的赢了。最后一场十男十女,我们同样取得了胜利。虽然手酸腿麻,但我们脸上依然洋溢着喜悦的笑容。
这场比赛,让我们真正感受到团结就是力量,懂得只有团结一心,才有机会取得成功。