妈妈谢谢作文600字
如果我是花儿,您就是雨露;如果我是鱼儿,您就是海洋;如果我是鸟儿,您就是蓝天。妈妈,是您承受了十月怀胎之苦,把我带到这个了美好的世界;是您用宽厚无私的爱,滋养哺育着我成长。
我从小顽皮淘气,非常让您不省心。有一次,我和小伙伴在楼下玩耍,玩着玩着,我们因为争抢玩具打起架来。慌乱之中,小伙伴被我一脚踢中了的肚子,疼得号啕大哭起来。我知道自己闯祸了,吓得一句话也不敢说,呆呆地站在一旁。听到小伙伴的哭声,您急急忙忙地跑下楼来,弯下腰轻声地问清情况后,带小伙伴去了医院。晚上,您又带我去小伙伴家里看望,向小伙伴赔礼道歉。回到家,您没有训斥惩罚我,而是严肃地对我说:“跟小伙伴们要互相爱护,不能打架,可一定要记住这次教训!”望着您疲惫的身影,我心里更加自责羞愧……
我一天天地长大了,但还是没少让您操心。前几天,我骑着自行车在小区空地上玩,一时兴起,学着电视上专业车手的动作,来了个“腾空跃起”。自行车失去了控制,我连人带车重重地摔到地上,腿上磕破了一道深深的大口子,血顿时涌了出来。您吃力地背着我来到医院,又是挂号,又是交费,脸上沁出大滴大滴的汗珠。我嗫嚅地对您说:“妈妈,谢谢您!”您的脸上浮过一丝诧异,随即说:“没事儿,以后你可得小心,看伤得多重啊。”我分明看到,您的眼里泛着泪花。妈妈,您日夜为我辛勤操劳,我的一句“谢谢”,却令您如此感动。
母爱似水。谢谢您,妈妈,是您让我的世界里充满了爱的温暖。