日历作文600字
“阿婆,阿婆,您看这日历,怎么不对呀?”我站在日历边,故作奇怪地大声问道,嘴角有掩饰不住的笑意。紧接着,便听到阿婆踢踏踢踏的脚步声。阿婆朝日历看了一眼,马上明白了,伸出手来,轻轻地拉拉我的小脸:“你这个小鬼,又偷偷撕日历啦!”我的笑再也忍不住了。
记忆回到快乐的小时候,我总是天真地每天都偷偷撕掉一页日历,然后快乐地期待阿婆发现时略微生气的样子。那时候,日历轻轻被撕开的声音如同咀嚼夏日的冰棒发出的声音一样美妙。
而现在,这快乐的感觉似乎好久都没有过了。学业像是一条巨大的东非大裂谷,横亘在我与阿婆之间。总是隔很长时间,我才很难得地回阿婆家一次。
伴随着汽车的轰鸣声,车停在了阿婆家门口。我还没走下车,就看见阿婆急急忙忙从屋里跑出来。
她倚在门框上,手不住地在围裙上来回地搓动。“小鬼,回来啦!”阿婆大声地叫我,脸上溢满了幸福与满足。
我拿起几袋水果下了车,阿婆一下子接了过去,一袋不留,也一点儿看不出她手中袋子的沉重,嘴里直说:“囡囡,快坐下,杯子里面有水,先润润喉咙。”说着就把水果放到桌子上,去给我弄吃的。
也许是太久没回过阿婆家了,我竟有些拘谨,不知要说点儿什么,就站在屋子里,漫无目的地到处看。
忽然,我的目光落到了日历上,咦,怎么回事,日历上还是前天的日子?“阿婆,阿婆,您看这日历,怎么不对呀?”还是这句话,但此时,我是真的很奇怪。
阿婆踢踏踢踏地走过来,看了半天,翻然醒悟道:“哦,看我这记性,这几天,都忘了撕了。”
我的心猛地一沉,好像有人从中抽去了什么,痛一阵一阵地涌来。我从来没有如此真实地感受到阿婆的苍老。岁月不饶人,阿婆不会再在原地等我啊。
我一下子紧紧抓住了阿婆的手,望着日历,泪如雨下。