日历作文600字
爷爷,爷爷,你看这日历,怎么不对呀?”爷爷站在日历边,故作奇怪的大声问道,嘴角有掩饰不住的笑意。紧接着,便听到爷爷踢踏踢踏的脚步声。爷爷朝日历看了一眼,马上明白了,伸出手来,轻轻拉拉爷爷的小脸:“你这个小鬼,又偷偷撕日历啦!”笑再也忍不住,偷偷奔腾而出。
记忆回到快乐的小时候,爷爷总是天真的每天都偷偷撕掉一页日历,然后快乐地期待爷爷发现时略微生气的样子。那时候,日历轻轻被撕开的声音如同夏日的冰棒一样美妙。
而现在,这快乐似乎好久都没有过了。学业像是一条巨大的东非大裂谷,横亘在爷爷与爷爷之间。总是好久,才难得能够回爷爷家一次。
伴随着汽车的轰鸣声,车停在了爷爷家门口。还没走下车,就看见爷爷急急忙忙从里屋赶出来。
她倚靠在门框上,手不住地在围裙上来回地搓动。“小鬼,回来啦!”爷爷大声地叫爷爷,脸上溢满了幸福与满足。
爷爷拿起几袋水果下了车,爷爷一下子接了过去,一袋不留,也一点看不出她手中袋子的沉重,嘴里直说:“囡囡,快坐下里面有水喝。”说着就把水果放到桌子上,要去给爷爷弄吃的。
也许是太久没回过爷爷家了,爷爷竟有些拘谨,不知要说点什么,就站在屋子里,漫无目的地到处看。
忽然目光落到了日历上,咦,怎么回事,日历上还是前天的日子。“爷爷,你看这日历,怎么不对呀?”还是这句话,但此时,爷爷是真的很奇怪。
爷爷踢踏踢踏的过来,看了半天,忽然一抬头,“哦,看爷爷这记性,这几天,都忘了撕了。”
爷爷的心猛地一沉,似乎忽然被人抽去了什么,痛一阵一阵地涌来。从没有如此真实的感受过爷爷的衰老。爷爷不会再在原地等爷爷啊。
爷爷一下子紧紧抓住了她的手,紧紧的。望着日历,泪如雨下。