过年的作文600字
是新的一年吗?我愣了愣。仿佛还没有适应20xx年,20xx年就突然到来了——新的一年啊!来到这个丰富多彩而又绚丽的世界上,已经快要整整十二年了。又是狗年了,可是,为什么对于上一个狗年就连一点点记忆都没有了呢?从一个没有记忆的婴儿,成长成现在这样,实在是太神奇了。
让人伤感的是,我的姑姑在过年的前几天去世了,新年的气氛带上了点点萧条。看过了生命的离去,会觉得生命是那么的可贵,那么的美好!
新年,必定是美好的一年吧!所有东西都会向更好的方向发展的,永恒不变的只有变化,用欢乐的心情去面对崭新的每一天吧,享受令人愉快的生活吧!
我的新年,过得红红火火而又忙碌:在门口挂上大红灯笼,贴上大个儿的“福”字,整个家里瞬间就显得充满了一种欢乐的年味。一切收拾妥当,就赶去乡下的奶奶家,去吃那让一家人团团圆圆的年夜饭啦!
坐在大圆桌前,所有人坐得满满当当的,欢声笑语织成一片,人们都欢乐极了,长辈们互相敬酒,孩子们欢快地追来闹去,大人们则笑意盈盈地聊着天,一派祥和的新年前夜呢!
回到自己家,坐在沙发上,满心欢乐地看着电视上的春节联欢晚会——时而笑上几声——这才是一如从前每年的新年啊!
突然又意识到,过了这年,我就算是十三岁了。其实也早就默认了十三岁,但只觉流光飞逝,时光易老。新的一年,也要像往常一样,珍惜在世的每天,多做些有意义的事,不要把任何一分钟浪费了,去让自己的生活变得更充实,更让自己感到欢乐吧!
窗外烟火满天,星空璀璨,窗内人的脸上,盈满了笑意。