爱心的作文600字
今天是六一,新乡市电视台小记者“刻罗卜(club)”在市人民公园举办了一次爱心跳蚤市场活动,我和我的同刻记们高兴地参加了这次活动。
因为有课,我入市较晚,也未做准备。九点多钟来到公园时,市场已轰轰烈烈地开市了。我大致看了一下,公园海洋馆前的通道上,大约一米一个早用粉笔划出了摊位,我的同刻记们各自占据了自己认为有利的位置,摆出了琳琅满目的“商品”:小玩具、杂志、书刊、纸笔、文具,女生的发卡、头箍,男生的弹珠、皮球,真是应有尽有。更有趣的是各自的推销方式:一个童稚的女生模仿着大人们喊着“走过路过,不要错过”的话语,在卖她的书刊杂志;一个男生在游动推销,手里拿着一件小连衣裙在路上来回急匆匆地跑着,看见两岁左右的小女孩,就说:“小妹妹,来试试这件漂亮的裙子。”然后将裙子往小女孩身上一搭,跟小女孩的妈妈说:“阿姨,你看,小妹妹穿上多靓啊!买下吧,便宜得很,才两元。”最有创意的是一个卖跳跳球的,他穿着小记者服,两脚踩在一只跳跳球上,不停地跳着,气喘吁吁地喊:“跳跳球、跳跳球,小孩跳了长高,大人跳了减肥。”……
受同刻记们气氛的渲染与鼓动,我“经商”与理财的心思也被激发起来。很快找到一个同学的摊位,与他略一商量,就从附近进了几本《查理九世》和《作文指导》之类的书,摆到了他的摊位上。摆上后,很快发现竟然无人问津,于是,我也放开嗓门大喊:“都来看啊!惊怵凶险的查理九世,轻松快乐的作文方法,各类书籍,应有尽有,不买不要紧,看看也欢迎啊!”这招还真灵,随着吆喝声,很快就有人光顾我们的摊位了。
十一点了,跳蚤市场要收摊了。因为准备不足,来到后投入也不多,最后也只是不赚不赔,落得个收支平衡,但我觉得还是受到了很大的锻炼。“刻罗卜(club)”集合时,我将我这一点微薄的资金投进了爱心捐款箱。
今年的六一,新乡市电视台让我们过了一个难忘、有趣、非常有意义的儿童节。