保护作文600字
在古代,是一块神奇的石头,叫盘古石。是它创造了这个美丽的世界。还有一个仙人,她叫女娲。是她创造了人类。两者合一,构成了我们现在这个和谐的社会。人们每天都过着快乐幸福的桃园生活。然而,随着时代的不同变化,战乱频繁,扰乱了人们的生活`````` 这不仅仅是给人们带来灾难,而且也是破坏了我们正在生存的家园。
随着时代的变化,随着高科技的发展,人们的生活也在不断提高。社会性质也变了。从以前的小的人力工厂变为现在的高科技机器工厂,还有化学工厂等。以及那些影响周围生态环境的场所。经过时间的变化,人们的生活虽然提高了,但是,环境 也在强益变化,一点也不像以前了。臭气熏天,烟雾弥漫,这都是工业化社会的本质了``````
除了自然和社会因素以外,还有最为重要的一点,就是人为因素。如果不是人类,这些现象也许不会出现。而且在同时人们也没有环保意识。随意破坏环境,滥砍滥伐,浪费资源,以及制造不环保的日常用品。日久天长,环境中的各种细菌以及病毒都通过空气进入人体,造成由呼吸系统引起的各种疾病。以导致人死亡及疾病传播率增高等等。由以上这些例子可以得到我们生活的环境大大影响了我们大家的日常生活。
我们同在一片蓝天下,一起生存,不管是动物。植物,还是人类都需要一个良好的环境生活,现在,地球是我们人类唯一可以生存的家园。所以,我们不能光为自己着想,要多想想和我们共同生活在一个生物圈内的其他生物。保护我们共同的美丽家园。不随意破坏它们,我们要维护生态环境,阻止侵略者进行伤害。同时,我们也要保护资源,节约资源。让大家也能快快乐乐的一起生活。号召大家一起‘同在蓝天下,环境保护你我他’。就让我们一起行动保护我们的地球吧,这样,我们的家园才会更和谐,才能更加美好。相信在未来的世界,我们的笑容与欢乐的笑声将是最美好,最灿烂的!