保护作文600字
星期四那天,老师告诉我们,星期五我们学校举行了护蛋活动,要求每个同学都带一个生鸡蛋,体会当父母的不容易。
晚上,我开始翻箱倒柜地找了半天,终于在一个杂物堆中找到了我用了五年的蛋套,我小心翼翼地将生鸡蛋放进了蛋套里,我左瞧瞧,右看看,总觉得缺了点什么,对了就这样放着,鸡蛋万一碎了怎么办,得找一个袋子装起来,这样我的衣服就不会脏了。我马上拿来了一个小袋子,嗯,这样才对。
到了星期五,同学们都拿来了自己的“蛋宝宝”,真是一个比一个可爱。看着同学们那小心翼翼的样子,我不禁感到好笑,都已经参加这个活动这么多年了,有什么好紧张的。
可是,还没到中午,我的想法就被打破了,第二节课才刚结束,我就听到了有人在那里喊叫:“啊,我的蛋碎了!”我的心头一颤,不会吧,都已经参加那么长的时间了,随便找一个人,都不会失败的呀,怎么……
同学的失败,就像给了我们无形的压力,使我们不得不加以防备,以免悲剧再一次地降临,可上苍似乎在跟我们开玩笑,同学们的“蛋宝宝”接二连三地碎了,使我心惊肉跳,我的心像被提了起来,整个悬在半空中,同学们的失败,让我学会了谨慎而行,我开始小心翼翼。不管什么时候,我总会不自觉地摸摸挂在自己胸前的“蛋宝宝”,害怕一不小心,降临在同学的“蛋宝宝”的悲剧,也会降临在我的“蛋宝宝”上。
终于熬到了晚上,我看了看同学的“蛋宝宝”,又看了看自己的“蛋宝宝”,不禁舒了一口气,悬在半空中的心也放下了。
经过了这一次的活动,我懂得了父母的辛苦,我们才保护了鸡蛋一天,而父母却已经养了我们十几年,他们含辛茹苦地把我们养大,他们头上的每一根白发都是为了我们而生,他们额上的每一条皱纹都是为了我们而长。让我们从今天开始,从小事做起,不要再让父母为了我们操心了。