蚂蚱的作文600字
蚂蚱是一个微小的草食小昆虫,人们从来不把它放在眼里,好像它从来都不是一个生命似的!
在人们的眼里,蚂蚱好像对自己的生命也一点儿不珍惜。但是,人们想错了。蚂蚱也是把自己的生命看作是最宝贵的。但它的寿命很短暂,有的也就是一、两个月的时间。有的小蚂蚱在它们刚学会跳时,还没来得及享受最美好季节的时候,就成为了天敌的口中食!当然有的是被某些人抓去喂猫咪了。可是,人们有没有想过,万物之生灵都是父母孕育的结晶。人类有父母,蚂蚱也有自己的父母和家人呀!如果它们死了,它的家人应该多么伤心呢?
秋天之后,有很多的蚂蚱要正常死亡。但是,有相当多数量的蚂蚱是被人类用杀虫剂毒死的!这些蚂蚱在人类的药剂作用下,跌落在地面上做最后的垂死的挣扎,奄奄一息的蚂蚱望着渐渐模糊的草地,送走此生最后一个夕阳,在痛苦和仇恨中咽了气……
秋后的一天,我在草地上玩耍时发现了许多蚂蚱,并且惊奇地看到一只大蚂蚱驮着一只小蚂蚱,它爬来爬去。我想它们一定是一对母子吧!世间至深之情莫过于母子之情。有些小蚂蚱可能已失去了妈妈,它们只能用羡慕的目光看着母亲背上的小伙伴,眼睛里是不是也会流出怀念母亲的泪水呢?我想着想着眼睛不由得湿润了。
也许有人会说,蚂蚱是没用的小东西,留在世上也是多余的。这些人又想错了!蚂蚱是青蛙的主要食物,如果蚂蚱灭绝了,下一个灭绝的恐怕就要是青蛙了。第三个可能就要是吃青蛙的蛇了吧……一系列的生物会遭到灭顶之灾的。这些对人类生存环境的改变是不是很重要呢?所以,我要对全世界说:“不要藐视那些微小的生命,它们的生死存亡与人类也是息息相关的!我们有责任和义务来爱护它们,保护我们赖以生存的生态环境!让我们用爱心来呵护每一个小小的生命吧!那么,明天的生活一定会更加美好!!!”