节日作文600字
“去年元夜时,花市灯如昼”,一年一度的元宵节来了!
大概八点钟,我们一家人起床了,准备做汤圆!首先要准备:芝麻馅儿、面团。先用擀面杖把洁白的面团擀成一个个圆圆的小面饼,然后把芝麻馅儿放到面饼中间,用双手把面饼四周裹起来,放在手心里轻轻地揉搓,把它变成一个个小圆球,圆溜溜,白嫩嫩,最后把它们放进锅中煮。水沸腾时,小圆球变成了一个个白胖胖的“小娃娃”,在水中欢快地跳动着。咬一口,无数的小芝麻刹时充满了嘴,甜到了心里。全家人吃着亲手做的汤圆,别提多开心了!
元宵节这一天,我最喜欢的就是逛庙会了!天刚黑,我就迫不及待地拉起家人的手来到锦里。刚一进门,一股诱人的香味扑鼻而来。小巷两旁都是店铺,有的卖成都小吃,引得我们直流口水;有的卖精巧的手工制品,加上服务员热情的吆喝声,常常引得游客们驻足。
再往里走,就是最精彩的灯会了。打头阵的是喧闹的舞狮!只见两头金色的大雄狮围着绣球上蹿下跳,好像“两狮戏球”,好不热闹。接下来就是灯会,突然间一个个大小不一的星星从我眼前闪过,弄得我眼花缭乱。过了一会儿,我才缓缓回过神来,那星星原来是各种各样的灯呀!有的是可爱的小动物形状,但小动物发出金色的光;有的是大树花草形状的,做得跟真的一样,我都以为这些是奇花异草,还能发出光呢。当爸爸拍了我一下我才想起我在看灯会,不是去公园看花草呢!一家人有说有笑,有吃的,有看的,意犹未尽。
这有趣的一天过去,回想时虽然很短暂,但是却充满了喜庆、热闹的节日气氛。