柿子的作文600字
如果有人问我,你最难忘的什么?我会告诉他,是一棵在我外公家池塘边的树,一棵饱经风霜的大柿子树。
这棵大柿子树枝繁叶茂,覆盖出偌大的树荫。树干粗壮而坚硬。每年夏天,天气炎热时,知了在大柿子树上“知了,知了”地叫个不停。外公就带着弟弟、妹妹和我去树下捉知了。“这儿,在这。”“这还有,看,那有个大的。”“嘿嘿,我捉到了。”每到这时,大柿子树下总是一片欢声笑语。坐在大柿子树下,一片清凉。不时,会有一阵微风拂过我们的脸颊,无比惬意。此时,我们的耳畔总会响起悦耳的“沙—沙—”的树叶声。秋天,大柿子树上挂满了红通通、圆溜溜的大柿子。我们早就口水直流了,吃着甜甜、软软的柿子真是舒服极了。饭后,外公总会端来椅子坐在大柿子树下给我们讲故事,关于这棵大柿子树的故事。“这棵大柿子树比你外公我岁数还大。”外公喝了一口茶,又接着说道,“当年,我和你外婆就是在这棵柿子树下认识的呢。”又是一阵“沙—沙—”的树叶声,外公摸着我们的头高兴地说:“你们听,是老树公在笑啊!”“啪啪”几滴雨点拍打在树叶上,外公拉着我们说:“往里站站,有老树公为我们遮风挡雨呢。”又一阵风吹过,树叶又“沙—沙—”作响,“老树公又笑了!”我们一起说道。外公摸摸我们的脑袋,也笑了。
现在,那片池塘边要修一条水泥路,大柿子树只好被砍了。每次来到池塘边,还总能听到外公对我们说:“听,老树公还在笑呢!”我总是忍不住地流下泪来。外公安慰我们说:“物尽其美啊!”弟弟妹妹听不懂但我听懂了。是啊,大柿子树默默地奉献了它的所有。
难忘那棵大柿子树。