门的作文600字
北风那个吹啊,雨珠那个撒呀……今天,我特意起了个大早,风风火火地冲到了教室,开始——擦玻璃!因为玻璃坏掉了,所以换了个新的,但新的很脏。我又负责卫生区,所以昨天晚上我就特意准备了洗洁精,今天想来和脏玻璃比个高低!
教室里还没有多少人,但当我开始卖力地用湿报纸擦玻璃时,好多住宿的男生都围过来看,一边谈论一边心血来潮地帮忙刮一刮玻璃。我先用报纸擦了一遍,虽然当时比较干净,但干了以后马上又雾茫茫的一片,跟另一扇门形成明显对比!呜……气死我了,我再擦!同学们都陆续地来到了教室,围观的人也越来越多。就在我快要绝望的时候,侯哥突然说:“用水泼试试?或许会行的。”马上就有许多人响应。于是我把水瓶给了他,满怀期待地看着他。他咽了口唾沫,拧开瓶盖,周围的人自动避开。只见侯哥晃了晃瓶里的水,一下子就往玻璃门上泼去。“哗啦”一声,玻璃立刻变成了水汪汪的一片。我们立刻蜂拥而上,七手八脚地擦起玻璃来。玻璃越来越干净了!我欣喜起来。可风一吹,玻璃又慢慢变成了蜡黄色。“再来!”同学们不甘心地搜来了所有的“民脂民膏”——水,一瓶接一瓶地往上泼。随着一声声“哗啦、哗啦”的水声,玻璃干了又湿,湿了又干,可还是老样子。打扫卫生的规定时间越来越短,我们的气不觉泄了一大半。
虽然我们经过了一番努力,但门还是跟我们作对,不愿意改头换面。最后老师让我写一纸条:新装玻璃 擦不干净!贴在了门上。同甘共苦的同学们都嘿嘿地朝我坏笑,想擦干净这扇门可要费一番工夫啦!咻!我看着这倔强的玻璃,感叹:你什么时候才能不和我对着干啊?