门的作文600字
“好无聊啊。”我一个人呆在家里,看着家里的大门。
门是咖啡色的 ,上面有一个猫眼,有陌生人来,就先从这儿看出去,是熟人就开门吧。那猫眼上有一些花纹,都是弧形的,上面有一个银色的门把手,猫眼下面贴着一个旺旺的图像,图像下面用黄色写着三个大字:大家旺!我走近看,看见把手下有一个黑色的小孔,那是锁孔,它是横着的,仔细一看,还有钥匙的齿轮,锁眼里黑不溜秋的,很小很小,我再用手摸门,冰凉刺骨,纹路那儿摸上去是凹进去的,没有纹路的地方平平的,一点儿也不粗糙,用手一弹,手指好痛好痛,
原来里面是实心的,门是用铁做的,根本弄不破,在门里可安全了。我突然不无聊了,开始仔细观察起门来,我把门轻轻地打开,突然听到了啪的一声,我看了一下门框,只见上面有两个圆形的、咖啡色的吸盘一样的东西,它像矿水瓶的瓶底一样大,门的侧面也有两个这样的东西,还有一个三角形的门锁,是银色的,我走到外面,仔细的端详外面的门把,也是银色的,那儿也有一个银色的门把,上面也有一个黑不溜秋的锁眼,上面也有齿轮,也是横着放的,上面还有一个把手,我想把它往下扳,可是它很紧,扳不下去,我仔细一看,发现把手已经褪色、生锈了。我又走到了里面,又看把手,发现里面的把手也褪色、生锈了,里面的把手却能往下扳。我发现侧面的三角形的锁,如果里面的把手往下扳,三角形的锁会自动缩回它出来的那个洞里。
也许这就是大人们说的防盗门吧!住在里面既舒服,又不用担心小偷,防盗门真好。