小保姆作文600字
“喂,嫣伦呀,你今在家里干嘛?你快点到我家来哪,我正好要出去,那两个小的吵死了。”姐姐的电话一下子把我从作业中解脱出来,现在不仅可以不写作业还可以随便玩,真是太好了。
本以为带两个小孩应该很轻松,可“小保姆”也不好当呀。先是小外甥硬拉着我陪他听他的秘密,“阿姨,这个秘密我妈妈也不知道,我的这个玩具很好的,我要送给我的‘老婆……”这边还没听完,小外甥女就缠着我去玩她的玩具梳妆台,都是一些假吹风机,假手链,假口红这些东西。这些对我没多大兴趣,可我还是装模作样地陪着小外甥女玩“化妆”。
后来我又应着小外甥和小外甥女的要求,陪他们下楼玩。可哪想到小外甥女有电梯不坐非要走楼梯,我对她说:“童童,走楼梯很累的,阿姨走不动,我们坐电梯好不好。”只见小外甥女眉头紧皱,一副要哭的架势,说了一声“要!”。看她这样子我吓得只好走路下楼,可要知道她家在11楼呀,没办法,只好将就。刚开始时,小外甥说自己走不动,要我抱,我只好一只手抱一个,一只手领一个。这样才挨到8楼,换小外甥女走不动了,可还是执意要走楼梯,也要我抱,我只好抱着小外甥女,领着小外甥,这样换来换去,走到楼底时,我连说话的力气都没了。
回来休息一下,还要帮两个小孩洗澡。在帮小外甥女洗澡时,刚抹上浴液,就听到动画片巧虎的音乐,小外甥女大叫着“巧虎,巧虎——”就跑出了卫生间,一路上都是泡沫脚印,而且还跑得很快,简直比兔子还快。结果,我还“倒贴”上了擦地板的任务。
姐姐回来后笑得眼睛都睁不开了,她什么都不干,当然开心了。照顾小孩可是件苦差事啊!