小保姆作文300字
在国庆七天长假的一个早晨,我听见了一阵急促的敲门声,我打开来一看,原来是小舅舅和小表弟,小舅舅让我照看小表弟,晚上他回来接的,说完便走。
这一天我本来打算玩电脑,可这小表弟一来,我的计划就全泡汤了。我想尽了任何办法,终于让小表弟一人在搭积木,我去房间里玩电脑。
突然,我听见了房间外面“啪啪啪”的声音,推开房门一看,原来是小表弟辛辛苦苦搭好的一座高楼倒塌了,顿时哭了起来。尽管我怎样劝说,他仍然哇哇大哭。突然,我看到桌子上有一本幽默故事。我的脑海中有一个念头闪过,对,就这么做。我用最快的速度看了一遍,就跟他说:“从前有一个人,别人问他什么,他都说没有。有一天,有一个人问他吃饭了吗?他说没有。有一个人问他回家了吗?他说没有。你有没有听说过这个故事。”小表弟听了立刻说:“没有。”我笑了笑说:“你就是那个人。”小表弟这才恍然大悟。他非要我再给他讲故事,我就在讲给他听。
晚上,小舅舅到我家吃好了饭就把小表弟给接走了。尽管我觉得做小保姆很辛苦,但我心里乐滋滋的。