惊喜的作文600字
转眼之间,妇女节伴随着和煦的春风款步走来,而我在那颗小小的心里,却藏着对妈妈浓浓的脉脉温情!这不,就到妇女节了,我想在这一天送给妈妈一个大大的惊喜。是的,妈妈为我操劳的实在是太多了!现在,我要让妈妈好好地享受这美好的一天!
妇女节那天,天空不作美,下起了蒙蒙细雨,天空中阴沉沉的,不禁使人感到凉飕飕的。但这,并没有影响我那兴致勃勃的心情,这个早晨没那么与众不同,跟往常一样,不过,妈妈为了不让我饿肚子,不管下多大的雨,她都冲进了雨帘中······她回来的时候,全身都湿了。看着这一切,我的心中涌出了一股暖流,温暖了我的全身,心中十分感动。妈妈要去上班了,我目送着妈妈没入那厚厚的雨幕中,计划开始了。我拿来了卡纸、剪刀和双面胶,为妈妈做贺卡,一边仔仔细细地做,一边憧憬着妈妈看到后会是怎样高兴的表情。
贺卡上都是爱心,这代表了我们全家人的心是连在一起的,是永不分离的,同时,也是我对妈妈的爱心。经过一个小时的时间,一张精美的贺卡就完成了。接下来我还要用自己的零花钱为妈妈买一个蛋糕和一束鲜艳的花束······一切都大功告成了,现在就等妈妈回来了。等待的时间真是一种煎熬啊!我迫不及待地想让妈妈赶紧回来。
半小时,一小时,两小时,终于,妈妈推门而入,我兴高采烈地迎上去,帮助妈妈洗菜、择菜、扫地······洗菜时,我看见妈妈的手上留有厚厚的茧和深深的皱纹,我顿时鼻头一酸,感受到了那广博无私的爱。晚饭时,妈妈把好吃的菜夹给我吃,又一次,我感动了······饭后,我和妈妈共同干起了家务活。干完后,忽然,爸爸拿着蛋糕,我拿着贺卡和花束,都献给妈妈。妈妈喜出望外,激动地和我拥抱,好像这还不能够表达她内心的喜悦,简直无法形容!说出了那饱含亲情的五个字:“妈妈,我爱您!”我真希望时间能永远停在那一刻!
在那个美好的夜晚,幸福的灯光点亮了万家灯火,闪烁于光芒之间的是——爱!