惊喜的作文600字
我一直渴望能拥有一只活泼可爱的小狗。没想到在我生日那一天,我竟然梦想成真了。
生日的早晨,我早早地就起床了,心里特别兴奋。我坐在书桌前,浮想联翩:“今天我会收到什么礼物呢?一个机器人玩具?还是一架无人机……”这时妈妈向我走来,温柔地对我说:“爸爸今天要去加班呢,不能和你一起过生日了。”我顿时有点失望了,妈妈安慰道:“爸爸说他会尽快赶回来,让你开开心心地和好朋友们举办生日派对哦!”
朋友们陆续都到齐了,大家围着餐桌坐成一圈,屋子里一派欢声笑语。当我们正准备唱生日歌时,突然门铃响了起来,我用闪电般地速度跑到了门口,心里想:“一定是爸爸回来啦!”门开了,爸爸大声对我说:“宝贝,生日快乐!”说话间,爸爸把一个大大的盒子递到我手上,说:“猜猜看,这是什么礼物呢?”爸爸的神秘表情让我既兴奋又紧张,我深吸了一口气,迫不及待地打开了盒子。
哇!我的眼前一亮,只见一只可爱的咖啡色小泰迪扑到我的怀里。它浑身毛茸茸的,让人忍不住想去抱一抱它;它的眼睛黑溜溜的,像两颗黑珍珠似的,十分有神;它的嘴巴小巧玲珑,红色的舌头露在外面,冲着我发出“汪汪汪”的叫声,好像在喊我“小主人”呢。我高兴极了,轻轻地把小狗放在地上,它立马像个小绒球一样围在我的身边,一会儿用小爪子挠挠我的脚,一会儿又用小尾巴蹭蹭我的腿,跟我很亲热呢。
我激动极了,不由得欢呼雀跃,“太好了!我终于拥有一只自己的小狗啦!”我和我的朋友们一起叽叽喳喳地给它起名字,一个朋友说:“它这么萌,就叫它萌萌好了。”我对着小泰迪,问它:“你喜不喜欢啊?”它对我点了点头,似乎在说:“可以,可以!”
今年的生日真是令人难忘啊!感谢爸爸送给我一份意外的惊喜!