惊喜的作文600字
“老师们,同学们,这里有一个通知。请以下念到名字的同学到二楼电教室集中,他们是……”通知里有我的名字,于是我兴致勃勃的来到了二楼电教室。
二楼电教室内坐满了人,讲台上站着我们的戏剧老师——丁老师。人来齐了,整个电教室变得很安静。这时,丁老师发话了:“在座的每一位同学,你们已经成为了我们校史大戏的演员,接下来,你们就要进入到紧张的排练阶段,具体的排练时间就要等通知了。”丁老师说完这句简短而又意味深长的话后,我是悲喜交加。悲的是我们要经历一次又一次的辛苦的彩排。喜的是我可以参加校史大戏,在玉兰大剧院的舞台上表演,即使我不是主角。
经过暑假、周末、甚至上学时间,将近一个多月的彩排时间,将近有7、8次的联排,终于到了校庆日,也就是在玉兰大剧院正式表演的那一天。
在前几次表演当中,我的爸爸一直因为工作原因,太忙,总没有时间来看我表演。因此每次上台,我的心中总会有一种失落感。再一次上台表演,我的心中已经没有了往常的期待感,已经不再像之前那样着急的在观众席中寻找了。突然,我在观众席中看到了两个熟悉的身影——老爸和老妈。
他们拿着手机,正在给我拍照。爸爸妈妈的突然出现,使我惊喜极了,同时又有了几分疑惑:爸爸不是说他今天要值班吗,怎么有空来看我表演?可我当时实在是太惊喜、太意外了,也就没有想这么多,一个劲的开心去了。
表演结束后,爸爸面带笑容的对我说:“欣欣,你们的表演太精彩了。你刚刚看到我们了吗?”我回答爸爸:“当然,不过爸爸,你不是说今天没有时间来看我表演,要值班吗?怎么你坐在观众席中看表演呢?”“哈哈!因为爸爸知道今天你要表演,所以特地和别人换了班,为的就是来看你表演呀!惊不惊喜,意不意外?”“这能不惊喜吗?看到你们,本来排练了一天疲倦的我,顿时疲倦全消。信心满满,表演的更加好了。”
爸爸的突然出现,让我更顺利的完成了这场表演。那一刻的惊喜,永远留在了我的记忆里。