真美作文600字
学校艺术节即将来临,各个班级开始各显神通,我们班自然也不例外。一场充满了汗水与努力的排练拉开了序幕
策划
节目的形式,可谓是表演的重中之重。为此,我和班长俞快商量了好久。跳舞?太吵了。合唱?太单调。朗诵?太无趣。相声?太简单最后,我灵光一闪:要不歌伴舞?好啊,再加上一段钢琴伴奏的诗朗诵,简直完美!斟酌许久,我们敲定了这种形式。
准备
形式定好了,下一步就是人员了。我们把设想告诉全班同学,没想到大家都非常积极,报名的人数多得很。经过一番选拔,我们挑选了20名合唱队员和3名舞蹈演员。朗诵交给了杭润鹏,而伴奏,只能是我喽!
定好成员,我们又苦苦思索起歌曲,唱什么歌呢?俞快忽然说:英语老师不是教给我们一首《your ai semeup》吗?我看这就很好呀!对呀!就这么定了!
至于地点,班主任张老师给了我俩一个好主意实验楼的大厅,那里空间又大,又没有老师办公,一举两得。
排练
周五下午的自习课,我们带着所有队员去了大厅,开始了正式的排练。我们打算先练习合唱,首先把队员分成高中低三个声部,然后又选出了三个主唱程炜骏、俞快和梅锦轩。我和大家又交待了几句,排练正式开始。When I am down程炜骏低沉的声音缓缓地流了出来,俞快、梅锦轩也依次唱完了前面的三句。接着就到了合唱。Your ai semeup,可声音一出来,我们纷纷笑起来,男生的声音与女生的声音压根无法融合!这可怎么办!我们纷纷思索起来。最后,梅锦轩看出了原因,原来我们的队伍左半边全是女生,右半边全是男生,难怪无法融合。调整后,声音果然圆润多了
排练了一下午,我们终于练得有模有样了。我擦擦脸上的汗,想到:是啊,只要努力,我们没有什么做不到!
伴着夕阳的余晖,我们回到了教室。路上,回想起排练的一幕幕,我情不自禁地喃喃自语:努力的样子,真美!