王子作文600字
寒假里我又重温了一遍《小王子》,这本书我前前后后读了不下十遍,但每次读来仍然会有感触。
《小王子》主要讲了:在B612小行星上住着以为小王子,一天他和他的玫瑰花发生了矛盾,便离开了B612小行星,去别的星球旅行。小王子在途中遇到了一个国王,一个自负的人,一个酒鬼,一个商人,一个点灯人和一个地理学家,最后他到达了地球,遇见了因为飞机故障滞留在撒哈拉沙漠中的“我”,还驯养了一只很有智慧的狐狸。在旅途中,他渐渐明白了爱与责任,狐狸的话也让他懂得了爱的真正含义,为了回去看玫瑰,小王子舍弃了自己的身躯,让毒舌咬了自己一口,飞回了自己的星球,守护着自己的爱恋…… 这本书的字里行间都充满了淡淡的诗意,让人读来越发着迷。
在这本书中,我最喜欢小王子,他永远也不会长大,永远只是个孩子,可是正是他孩子式的眼光揭示出了成人世界的丑陋与虚伪,他天真言语中的哲理不禁让人深思。
《小王子》这本书看似浅显,实则深奥,每句话都有一个启迪我们一生的哲理。书中的每个人物都对应着一种人,让我们透视出成人世界的空虚,愚钝,狂妄,同时也让我们明白了爱与责任;更明白:看东西要用心才看得真切。我们长大了,是不是也应该像小王子一样,永远保留一颗童心,并做一个有爱,有责任心的人呢?!
书中说“眼睛是什么也看不见的,应该用心去寻找。”这句话值得我们所有人好好体会!读读《小王子》吧,你会获得启迪一生的智慧;读读《小王子》吧,为自己保留一颗珍贵的童心;读读《小王子》吧,学着懂得爱与责任……