水资源作文600字
水是一种无色无味的透明液体,它是地球上最常见的物质之一,他也是大自然赋予我们最为宝贵的资源之一,但因为水太过平常,以至于人们常常忘记它的重要性,浪费水、破坏水资源的事情却是屡屡发生是包括人类在内所有生命生存的重要资源。水是生命的源泉,生命离不开水,没有食物人可以活三周,但没有水,三天都活不了。
“如果还不珍惜水资源,最后一滴水就是人类的眼泪。”这句话说得一点也不错,现在在溪边,河边,处处可见工厂排放出的乌烟瘴气,排水管流出又臭又黑的废水,令人忍不住的捏住鼻子,连忙走开。而那些可怜的河水呢?却被废水染成了黑色,孤零零地漂浮在水面上。不久,鸟儿不在河面上飞翔鸣叫,河面上浮起一具又一具的鱼的尸体。
我们每天希望着有一个鸟语花香,山青水秀的家园,可我们却是否回想过,曾把大把大把的,还可以重复再使用的清水倒入下水道中呢?我们应该行动起来,节约用水,保护水资源。
可能大家都会说节约用水,保护水资源太难了,但是,我们应该要有珍惜水的意识,只有意识到“节约水光荣,浪费水可耻”,才能时时刻刻地注意节水;还要细心留意身边的小事,每当洗完手或洗完什么东西,就要关紧水龙头,不让一滴水流走;更要重复利用水资源,合理用水,科学节约水资源。
惜水、爱水、节水,从我做起。走近长江,他那激烈澎湃的呐喊声是向人们发出的呼吁,一声声,一阵阵,在天空中久久地回荡着:世界缺水、中国缺水、城市缺水,请人们节约用水。
请大家节约用水,因为珍惜水就是珍惜您的生命,让我们一起保护水资源,从我做起,也从现在做起。