生命的作文600字
“水,生命之源。没有了水,我们将不能再生存下去。所以,我们要珍惜水资源。”这些话,我们大家都明白,但是能做到珍惜、爱护水资源的又有几个人呢?
我经常听老师、领导、父母,教育我们要用水节约,不能浪费。以前,听到这些话我总是嘴上答应,但心里却在想着:有那么多的水用都用不完,有什么可节约的!可是,真的是这样的么?
在上学期的语文课本上,有这样一课《水》,他讲述了作者的家乡缺水的严重,那里水的珍贵,更有“请我喝酒不如请我喝水”的话语。看完这课,我依然不以为意。后来,老师通过图片,让我们更深刻的了解了中国的水缺乏。图片上的农民因为缺水,庄稼枯黄了,土地裂开了,他们蓬头垢面脸上黑黑的,狼狈地坐在地上大哭。图片上的孩子们拿着大盆,争先恐后地在已经见了底仅剩一点点水的小河里抢着水。我看着这些图片,心里涩涩的,很不是滋味。接着老师又告诉我们,我们住在江南水乡,这里是鱼米之乡,水,是我们最常见的。而在那些缺水的地方,想洗一次澡都是奢侈。听了老师的话,我想我错了,水是那么的重要,我们这些生活在江南水乡的孩子不可能想象的了那些缺水的日子,那些困苦。
前几天我在电视上无意中看到了一条新闻。真是不看不知道,一看吓一跳埃“我国最大的淡水湖鄱阳湖缺水严重 湖面变草原”看着电视上的视频:原来的湖水没有了,鱼虾更是被旱死了;原来的鄱阳湖早已干涸,露出了裂开的湖底,露出了滩涂。当大片的草州和裸露的湖滩取代了碧波万顷的湖水,这足以说明今年的干旱非常明显,中国真的十分的缺水!
水,你是地球的血液。 没有你,地球上就没有生命。水,你是地球的命脉,没有你,地球上就没有人类。水,水,水, 有了你,地球上才会有生命。水,水,水,有了你,我们的世界才会有美丽的色彩。水是无法替代的宝贝,大家一定要节约用水。让我们一起来珍惜生命资源——水!