生命的作文600字
生命很脆弱,如果不注意,就会被死神掠走;生命很坚强,能在灾难中毅然挺立。但不管怎么说,我们都要珍爱生命!
有一只蝴蝶,在下雨时被打湿了翅膀,它吃力的,一次又一次地试图飞起,但都被雨水无情地一次次打落。但风雨不会长久,蝴蝶终于挺到了日出的那一刻,它一跃而起,飞向天空,如生命精灵的舞蹈。它带着珍爱生命的情怀,消失在蓝蓝碧空,演绎了一次生命的升华!
连蝴蝶都知道珍爱生命,但有一些人却连蝴蝶都不如。我在新闻上看到:在福州屏西省某小区内,一名16岁女中学生从楼上跳下,只是因为最近一次考试成绩不是很理想,就产生了轻生的念头,真是不应该。当然,也有人很爱自己的生命,法国的作家雨果就是一个很好的例子:他虽患有心脏病,但热爱生命,意志坚强,而且加强锻炼,也没有虚度光阴,一生中写下了《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《秋叶集》等代表作,从一个邻近死亡的人变成了一个82岁的长寿者。
然而,要想珍爱生命,安全是很重要的一部分。现在家长接送孩子大多用私车接送,为了自己的孩子快点到校,他们有的无视交通法规:闯红灯、无序超车、逆行、违规并道,造成校门口附近交通堵塞,秩序混乱,给自己和他人造成安全隐患。我也有一次教训:在暑假的一天,我因心情好,出去玩儿。我一路上蹦蹦跳跳,最后竟跳到了自行车道中间。忽然,我耳边响起一阵风声,在我还没有反应过来时,一辆电瓶车以迅雷不及掩耳之势一个急转弯绕开我,车上的人瞪了我一眼,开走了。原来,我在车道上忽左忽右,人家车子都不知从哪儿让我了,还好他反应快,不然我就被撞了。这次差点发生的事故告诫我:决不能再做这些不安全的事情了!
生命对我们每个人都只有一次,所以我们一定要珍爱生命,远离危险!