名字的故事作文600字
大家好,我以前叫占婷,现在叫占迎菲。说起我的名字啊,那还有不少故事呢!
我出生很久都没起名字,因为爸爸妈妈一直都没想好给我起个什么名字,想了又想,选了又选。因为没有起好大名,只好“宝宝、宝宝”地叫。后来有一回妈妈在街上看到有一个女孩子长得婷婷玉立的,忽然就来了灵感:对,就叫“占婷”吧,“婷”优美、雅致的意思。妈妈希望我长成一个婷婷袅袅、体态柔美轻盈的大美女。哇塞!太棒了!妈妈为自己的创意激动不已。我也很高兴,我终于有了自己的大名,妈妈也不再“宝宝、宝宝”地叫我了。
但是,自从上了小学后,麻烦就开始来了,且听我一一道来。
麻烦一:
那天上课,老师让我们四人小组讨论,结果有几个男同学说着说着就打闹起来,老师看了勃然大怒,使劲猛拍桌子,大吼一声:“暂停!安静,别吵了!”于是教室里一下子安静下来,大家都把目光投向我,我觉得很委屈,我没吵啊,老师明明是说“暂停!”结果大家听成了“占婷!”老师见大家都在看我,就补充了一句:“是叫你们暂停,不是在批评占婷!”结果大家都哈哈大笑起来,有几个男同学还调皮地向我挤眉弄眼:“占婷,暂停,哈哈哈------”
以后只要上课时,老师说“暂停!”大家就是一阵哄堂大笑,我呢,又气又没奈何:可恶,我要改名字!
麻烦二:
一直以来,我的学习成绩都不是很理想,妈妈说:“是不是给你起名字起坏了,占婷,暂停,所以你的成绩也总是停止不前,总在原地踏步!”于是,我查了字典,一翻就翻到一个“菲”字,花草浓香的意思。我觉得挺好,但一个字读着觉得太单调了,我又在中间加了个“迎”字,“占迎菲”我读着挺顺口的,比之前的“占婷”好听多了,也不会造成误会,于是我的大名终于“尘埃落定”。