今天黄老师带我们出去秋游。要知道,在瑞园外校,集体出去秋游实在是很难得的。
早晨,我们从一起床,就满心愉悦。大家都不约而同地穿上了新校服,佩戴着鲜艳的红领巾。排好整齐的队伍。“出发”,随着老师的一声令下,我们向我们的目的的——凤凰山文峰塔进发了。
一路走去,一路欢快,同学们就像飞出笼的小鸟,尽情地呼吸着新鲜的空气,享受着这难得的自由。离开学校不过几百米时,我们的队伍就拐进了一条小道,我们十分疑惑,有同学问:“走这条路能走凤凰山吗?”老师肯定地说:“一定能!”从拐进这条小路时,便几乎没有一点儿声音,谷里十分安静,只见落叶簌簌地飘落,仿佛在告诉我们现在是秋天了。
走了许久,我们来到了朝阳厂。那儿的树木挺拔、高大,一棵棵树立在路旁,仿佛巨大、威武的士兵立在那儿。周围的花草则凭添了份柔美。红的鲜艳,黄的可爱。在这深秋,寒意渐深的时节,能见到这么多妖娆的花儿,心中的那份激动真是难以言表。老师也是格外地高兴,拿起相机,于是,我们欢呼着聚会着,做快乐的留影。
我们嘴中含了棒棒糖,接着出发了。渐渐地,我们看见那宽阔的马路,车多了起来,人也多了起来,心中想:凤凰山离这儿不远了。我们走过石桥,那河水是那么清澈,几条小鱼儿在水中自由自在的游着。我们来到了凤凰山脚下。开始登山了,起初我们是活蹦乱跳,登到了山的半山腰时,就到了三圣殿,许多同学都去看了看。我们又接着登上,可是现在我们已是气喘吁吁,上气不接下气的抓上去,每走一步都很难。啊!我们终于登上了山顶,站在塔旁向下望,祁门县的景色竟收在眼底。
我们观赏着,时间一分一秒地过去,我们也该离开了。我们的人走了,心却留在这里,回味着这里的无限乐趣。