金鱼作文600字
我家客厅有一些小金鱼,小金鱼的可爱,深深吸引了我。这些小金鱼穿着一身华丽的衣裳,拖着长长的尾裙游来游去。大大的眼睛直射前方,这条小金鱼的样子深深地刻在我的脑海中,久久不可消除!这条小金鱼的可爱样子在我的脑海中游来游去,在每个地方留下了深刻的印象。
一天,我从外面回来,妈妈让我看书,我翻开一本关于小金鱼的书,我翻到一页有着可爱样子的小金鱼,我脑海中呈现出我家小金鱼的样子,我跑了出来,静静地守候在鱼缸旁,一边喂食一边想,这些小金鱼活泼调皮,真是可爱极了!突然,妹妹来了,我问她:“小金鱼可爱吗?”她兴奋地走向鱼缸旁边:“可爱,可爱!”她把一只手伸进鱼缸,捉起一条小鱼,小鱼在她手中好像活蹦乱跳,又像拼命挣扎。小鱼在手中蹦来跳去,好像快死了一样,“我的小妹妹,别玩它了,它会死的,快放回水中吧!”我学妈妈着急的语气对她说。她马上放了回去,看到这一幕,我想起了小时候。
让我们把时间改到20xx年的一天,那年我3岁,刚学会说话,妈妈给我买了几条小金鱼。那时,我见到的东西少,所以对小金鱼很有兴趣,也很喜欢它。我回到家,妈妈把小金鱼放到鱼缸中,水倒进去,我搬来一张凳子坐在鱼缸前,瞪着铜铃般大小的眼睛,盯着它,小金鱼被我给吓着了,四处逃散,躲了起来。我对小金鱼很新奇,把手伸了进去,想捉它,可它身子太滑了,怎样抓都抓不住。我再抓、再抓,最后,我生气了,用力一抓,一下子就抓到了一条,小金鱼在我手中跳来跳去,我的小手掌痒得受不了,拼命叫:“痒……痒,小鱼……小鱼别跳了。”扑通一声,小鱼掉到地上,爸爸这时走来,大吃一惊,赶紧把小鱼捡起来,放到水里,跟我说:“下次不要把它拿出来,会死的,知道吗?”我点点头,可是不久,那条金鱼还是死了,或许是掉在地上摔成重伤吧。
一转眼,几年过去了,可是脑海中还呈现出当时的样子。