金鱼作文600字
当我看见邻居姐姐家养着一些活蹦乱跳的小金鱼时,我便羡慕的不得了。我也便央求爸爸给我买几条小金鱼养,爸爸爽快地答应了。
今天上午,爸爸果然给我买回来了几条小金鱼,小金鱼有一双大眼睛,身上还披着花花绿绿的衣服,可爱极了! 爸爸对我说:“要细心照顾好小金鱼。”“恩”我高兴地答应了。
刚开始小金鱼在水里欢快地游来游去,过了一小会儿,小金鱼直冒小泡泡,我疑惑不解,便去书房去查百科全书。呵,功夫不不负有心人,我查到了,书上说:小金鱼嘴里直冒小泡泡是饿了的表现,可以喂小金鱼吃鱼食等等。我真高兴便拿出爸爸给小金鱼买的鱼食,给小金鱼吃。小金鱼们像是十年没有吃饭一样,____地吃起来,第一个先吃到鱼食的小金鱼,用嘴碰另一条小金鱼的嘴好像在说:“对不起,我们一起来吃吧。”看到此情景,我的心里像吃了蜜一样甜。爸爸下班回来了,看见欢快的小金鱼在游泳,对我说:“看起来,你不用几天就能和小金鱼们交上朋友了。”我说:“是的,小金鱼,真的是太可爱了。”
过了几天小金鱼不再和以前一样欢快了,水也不像以前清澈了。我告诉了爸爸,爸爸说:“小金鱼该换水了。”我说:“哦,那爸爸您和我一起帮小金鱼换水吧。”“好的”爸爸说。我和爸爸一起帮小金鱼换了水,小金鱼好像高兴地笑了,我也便和小金鱼交成了好朋友。
在养小金鱼的过程中我明白了一个道理,无论做什么事都要细心、仔细,不要粗心大意。照顾小动物要细心照顾,记住功夫不负有心人的。