梅的作文600字
北风劲吹,雪花纷飞。远处,一阵幽香渐渐飘来,一缕缕,沁人心脾……
原来,那就是梅花!
在冬天百花凋零之时,唯有梅花已经准备好,伫立着,等待雪花的降临。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凌冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和曦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。但她仍然不畏艰难,经霜傲雪,不屈不挠,以她那钢铁般的身躯,支撑着,忍受着严寒,直到春回大地。
她的这种精神,不正像晋代孙康,在家境贫寒,灯已无油的艰难条件下,看到大雪映出一缕亮光,不顾寒冷,立即孜孜不倦地看起书来。正是他这种勤奋好学,不畏困难的精神,才能促使他的学识突飞猛进,最后成为饱学之士。
梅花也是一样。如果她没有这种不畏困难的精神,她怎么值得诗人去赞颂,画家去描绘,世人去流传,闻名于天下。
梅花也有高尚的一面。她用自己的美默默奉献着大地。在最缺少花的时候开放,用自己的美来奉献大地,把这宁静的冬天打扮得更加富有神韵。
梅花,她的美不在像莲花一样的不染污泥,不在像秋菊一样的勇斗西风,不在像松柏的坚贞,而是在于她的雍容典雅。她一样可以和在温室里的花朵比美,一点也不逊色,不是吗?
梅花可以用“俏不争春”来形容,也可以用“零落成泥碾作尘,又有香如故”描绘,因来为她是那么的美丽。
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。
梅花的姿,苍古而美丽。
数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽,阵阵幽香,沁人心脾……