梅的作文600字
冬姑娘提着满篮子的玉屑悄然走来,步伐紧促。迫不及待地想将自己的玉屑撒向大地,万物仿佛得到了紧急通知,都紧张有序地躲了起来——大树抖落了残叶,让他们变成自己的养料,好让自己度过这个寒冬;花儿们再也不争妍斗艳,而是收起自己的花容月貌,怕被风雪凋残。
只有那独开在墙角的一点红——梅,还在竭尽自己的力量,去书写自己不朽的人生!
它白得似雪,红得似霞,用自己的生命来谱写冬天的奏章。梅,没有百合的潇洒飘逸,没有玫瑰的高贵气质,亦没有牡丹的荣华富贵,但这并不代表它什么都没有,它有的是气魄,面对风霜雪雨的勇敢和顽强的生命力,它是一株不凡的植物。
梅,有五片花瓣,中间的花蕊嫩黄,象征着勃勃生机,梅树的枝干苍遒有力,如同一块坚硬刚强的铁皮,泛着点点亮光,为冬夜添了几点光明,雪飘飘然下着,整个世界都悄然无声,只有梅花与风雪在轻声呢喃。面对大风大雪,梅好不改色,继续绽放着自己生命的光彩,它不愿沉迷于春日的安适,而是乐于享受冬日的严酷,它是一株不朽的植物。
梅,冰清玉洁,不慕名利。当百花们在互相炫耀,互相吹捧时,梅,默默无闻,积蓄着自己的力量,待到万物凋零的冬日,释放出自己一年来最美好,最正能量的花朵儿。即使无人观赏,它也毫无怨言,它说:“只要做到最好的自己,不论别人是否知道,无愧于自己的内心,就已经很好了!”这种乐观积极的精神不正是我们人类所需要的吗?它是一株向上的植物。
白雪覆盖着大地,如同为大地铺上了一层厚厚的地毯,忽然,在茫茫白雪中,我看见了一点红,渺小却又庞大,朴素却不失风华,还带着丝丝清香,不仅让我想起了王冕的“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”