团结的作文600字
单个人永远是软弱无力的,即便你很优秀。正所谓“单丝不成线,独木不成林”。现如今,合作越来越受重视,通过合作产生的力量是无穷的。而合作意识也被越来越多的人所强调,一个渴望成功的人一定离不开合作。
团结就是力量,合作就是桥梁。每当我在窗前看见那个密密麻麻的“中国结”时,总会想起我们几个团结合作的身影。
这是一堂劳动课,学的是编制中国结。真没想到,小小的中国结里竟会包涵这么多的技巧。这节学习编制中国结的课程,同学们大都学得糊里糊涂。太难了!,我和陈奕霖还有薛梦馨一起琢磨来琢磨去,终不得结果。我独自按照书上的步骤做,始终都不成功。所以,我决定和同学合作完成。我们行动起来了,下决心一定要把这个中国结做出来。我们用一个大的塑料泡膜,一根红绳,用大头针固定住,按书上的步骤做着,而书上的步骤图太复杂了,我们看得眼花缭乱,仍然没有成功,真急死人了,但干着急是解决不了问题的。于是,我们几个开始想怎么才能把这个固定住,我们开始了多次的尝试,我按着线的中间,陈奕霖开始编,而薛梦馨则是怕线掉了压着线的另一头,经过了多次的失败,有些气馁,但是,我们依旧没有放弃。我们专心地尝试这着。终于,功夫不负有心人,我们成功了。看着那鲜红的中国结,象征这合作,象征着团结,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心。
如果把人生比作一场戏,那么竞争就是台下一双双挑剔的眼睛,而合作就是与你一同演出的朋友。在合作中的目标是共同的,所取得的成果也是共享的,所以我永远也不会忘记那句团结就是力量。