说服作文600字
说服是一种智慧,说服是一种交流,说服还是一种表现。生活中不可能万事如意,事事顺心,人与人之间难免会有些小摩擦,而这时就要用自己的力量去说服别人。今天,我就说服了妈妈。
最近班上的同学都在讨论动画片,你一言,我一语聊得不亦乐乎,而被妈妈禁止看电视的我,只能在一帮默默地听着。今天,我终于忍不住了,我决定要说服妈妈!回到家,我就开门见山的说:“妈妈,班里的同学都在讨论动画片,我也想和他们一起讨论,所以每天写完作业后可以让我看一会电视吗?”
果然不出我所料,妈妈还是坚决不让我看电视。“电视有什么好看的?小孩子电视看多了对眼睛不好,你本来就近视,那要多看看电视,不就快成瞎子了,再说了,动画片看多了容易耽误学习,我不同意你看动画片。”“妈妈,如果你认为看电视对眼睛不好的话我可以少看,其实离远一点看电视对眼睛造成的伤害不会那么大,我还可以看一会电视后休息一会再接着看,那样眼睛就会好很多。至于学习,我保证写完作业再看动画片,绝对不会耽误我的学习的。”
我见自己的想法统统告诉了妈妈,见妈妈没有说话,我又接着说。
“其实看动画片也是有很多好处的,因为动画片里有很多奇思妙想,这可以提高我们的想象力,还可以使大家忘记烦恼,快乐起来。而且大多数动画片都有一定的教育意义,可以使我学到很多课本上没有的知识。”妈妈听了我的话,想了想,说:“你的话很有道理,好吧,从今天开始,你每天可以看半小时动画片,但是要保护好眼睛而且不准耽误学习”我开心的跳了起来:“耶!妈妈认输了咯!”妈妈也跟我笑了起来。说服可以体现一个人的能力,可以体现一个人的智慧,还可以体现出一个人的口才。
只要将对方说服,你就取得了成功!