说服作文300字
这几天在大姑家只有写作业,终于等到星期一,大姑说下午去看电影,大姑提议让奶奶也去,奶奶说:“不去”。大姑就把这个说服奶奶的任务交给了我们,还说要提三条理由去说服奶奶和我们一起去看电影。奶奶说什么也不去,从奶奶的言行中知道了奶奶是怕花钱,所以我说服奶奶的理由也很快想了出来。
第一条是奶奶在家里经常干家务活应该去看看电影放松放松;第二条我们都去看电影了奶奶一个人在家太孤独;第三条不要在该花钱的时候省钱,人挣的钱都是让花的,如果奶奶不去我们几个都会不高兴也不会热闹,所以奶奶不去是不行的。
奶奶听过之后说让我来写一篇文章,我答应了,所以奶奶同意了,奶奶脸上露出了笑容。
到了电影院,我们看去看儿童片《梦回金沙城》,奶奶和大姑去看喜剧片《唐伯虎点秋香》,最后几分钟我们去找奶奶看见奶奶非常高兴,我们也非常高兴,但奶奶还是说:“太贵了!”奶奶这种品格我们应该学习,因为节约是中化民族的传统美德,我们应该发扬这种品格。
这个星期一我们过得与众不同,我们非常开心!