说服作文300字
父亲听说木兰要帮自己从军,便去找她。父亲找到了木兰,对她说:“你不能去呀!万一出了什么事情,我们父母可当单不了。”木望着年老多病的父亲说,:“父亲您年老多病,被打的伤痕累累了。弟弟还伫立你小,也不能参兵。只有我最合适了。” 这时母亲走过来,闷闷不乐的对木兰说:“花儿,你如果去了,万一被发现你是个女的,会把你弄出兵团的。”木兰笑着对母亲说:“母亲,不用怕,只要我穿上战袍、跨骏马,他们就不可能识破我的,我向您保证哪! 弟弟撇着嘴走过来说:“不要!姐姐你走了谁陪我玩呀!”说着,弟弟忽然下起人倾盆大雨,木兰眼珠子-转,便说:“姐姐很快就会回来的,如果你真的很想姐姐的话,那我帮你缝一个姐姐样子的布娃娃给你,八你想我的时候,就拿它看看,这样你就不会孤单了。” 木兰终于说服了家人,替父亲从军了。一家人个个思念她。