胜利的作文600字
今天老师让我们玩一个游戏,顿时,欢呼声响彻了整个楼道。等大家安静下来,老师开始说游戏规则——我们玩的游戏是“蛋、鸟、凤凰”。“蛋”的等级最低,“鸟”中等,“凤凰”等级最高。同学们先蹲下,以“石头剪刀布”论胜负,输了的是“蛋”,赢了的是“鸟”,然后再找同等级的对决,输了的降为“蛋”,赢了的上升一级成凤凰,如此周而复始。
游戏开始了,我们蹲在地上,急忙找别人“石头剪刀布”,我找到了敬丹丹,跟她一决“鸟、蛋”。一声清脆的的“石头剪刀布”后,“我赢啦!”只听敬丹丹欢呼一声,嘣的一下变成了“鸟”,一扭一扭地去找其它“鸟”了。我呢,心里很失落,唉!第一次就输了,我有些沮丧。不过很快就安慰自己:没关系,再找别的“蛋”去!
我看见索迪亚穿着黄色的夹袄,正蹲在地上,紧皱眉头,一边蹦一边无奈地喊:“谁是蛋呀?”我急忙跳过去,兴奋地说:“我是蛋!我是蛋!”索迪亚的苦瓜脸顿时笑开了花。“耶!我赢啦!”这次是我喊的,我也变成了“鸟”,跑到“鸟群”里了。我看见地上有很多垂头丧气的“蛋”,我想:“应该是刚当上凤凰又被打回蛋了吧”。
这时,我身边好几只“鸟”变成了“凤凰”,不能光当“鸟”了,“我要去战斗!”我对自己说。我看到聂羽含在身边,跟她“PK”了一下,我竟然又赢了!经过千辛万苦,我终于变成了“凤凰”,我得意洋洋地站直了,展翅高飞,尽情享受着胜利的喜悦。
人生就像这样一场游戏,只要肯努力,就可以登上最高的阶梯。