后悔作文600字
世界上如果真有“后悔药”,我恨不得把一整瓶都给吞下去,把那曾经的傻事“洗”干净,“抹”清楚……
那是在几年前的一个傍晚,我值完日,和往常一样走在回家的路上。
突然,一个小摊吸引了我的眼球,那儿的人可真多啊,把那个“老板”围住了。出于好奇,我费劲地将身子挤了进去。
迎接我的是一张牌子,上面介绍着游戏的规则,我扫了几眼,发现这游戏,说白一点,就是抽奖。而老板身边有一个大盒子,里头有着许多卡片,盒子周围放着许多奖品:游戏币、游戏卡、还有小手电、红外线……,甚至还有玩具汽车呢!这奖品太诱人了吧!我眼睛亮了起来。
抽奖要的钱不多,一张券才一元钱,不一会,一个小男孩就中了一个大奖,我心里也痒痒的,想到妈妈上次给我备用的10元钱还在书包里躺着呢,“要不我也拿几块钱来试试,说不定有好运气”,我马上一口气买了四张,可一连撕完,上面全写着竟然全是“谢谢光临”四个字!眼见没中着奖,我心里十分着急,可那四元钱不能白白送人,再买几张吧!说不定能和那个男孩一样中大奖呢!我咬咬牙,把口袋所有的钱都掏了出来,哎!又是一连六张的“谢谢光临”。我一边跺脚,一边遗憾着自己的运气太差了。
第二天,我从邻居那儿得知,原来那个“老板”是骗子,那个男孩其实是他的孩子,他用自己的孩子成功中奖来吸引孩子们上当,那个“老板”的做法真是太不道德,他为了自己的利益,钱财骗取他人的金钱和时间,而“我”,成了他的“猎物”,赔上了我一周的零花钱,真傻呀!
从此,我再也不敢去抽奖了,因为后悔过的“我”明白了,人生从来没有不劳而获的东西,贪小便宜的人终会失去更多更多……