雪山作文600字
大雪纷飞,风和雪和二为一。今天我和我的好朋友3人一起去新安县后面一个偏僻的小树林里,顺着柏油马路走上去然后变为土路,从高速马路下穿过去就是一座座小山了,大雪下的有分米厚了,脚采上去咯吱咯吱响。看!向山上眺望!是满地的珍珠是满片的牙膏满棵的圣诞树看起来有些眩晕哼哼!别高兴的太早!
我们的目的地是那片湖,那里还有船呢!突然走到一个沟边停住了。脚里的雪融化了又有新的雪钻进去是死路了身体一个寒战加一个寒战,鸡皮疙瘩一拨又一拨那头发都快结成冰了,脚在里面深陷着,满裤子的硬雪。大雪忽然从美丽变为了残暴。四周安静的只能听到自己呼吸和风的声音,看着深深的沟边朋友用男子汉的声音说了一声:“跟着我来!”于是我又鼓起劲头来跟着他从一个小路屁股坐在上面滑了下来。你知道我为什么如此信任他么?因为他的家以前是农村的,我的朋友几乎都不富裕,老李就是我朋友的代表,他才是真正的男子汉!你知道在这次翻山中最小的是谁么?就是我家楼底下的一个8岁的小子跟着我们,缩着脖子窘着身子,通红的脸上的眼睛深沉的望着前方还会说一声:“咱们回家吧!”真不算男子汉!我和李**走啊走啊鞋子湿透了,裤腿也结冰了手都没有知觉了!“谁言下岭便无难?赚得我们空喜欢。正入雪山圈子里,一山放过一山拦。”腿冰手冷身子和心热。我好想回到家里喝杯热水玩玩电脑。最后我忍事在已经被雪淹没的不住大喊一声:“毛主席啊!那雪山真的好难爬啊!”我和李**谈着红军的故山路上走着!冰!冷!
那片湖已经结了薄冰,我和弟弟做在软绵绵的"白船垫"上,由老李来滑船我望着天空那飘渺的雪花不知道该怎么做,只能说太美了起初弟弟还有点害怕但不一会就勇敢起来!这算男人么?