冷冷清清的大街上飘着毛毛细雨,零零落落的枯叶不时轻轻的落在地上,风一吹,把枯叶带向天空中,不一会儿,枯叶消失在了乌云里,而我,则在寻找那位慈祥的三轮车老爷爷。
就在前天,当我急急忙忙的来到街上打车时,由于当时天气比较热,很多人都选择了搭乘出租车或三轮车,于是很多出租车和三轮车都被人占有了。我站在路边,不停地挥着手,可是每辆车上都有人,我不知所措地看着马路上来来往往的车辆。
就在这时,一辆三轮车向我骑来,我急忙躲开,三轮车停下后,从上面下来一位年龄大约60岁的老爷爷,他的手布满茧子和皱纹,头上那浓密的头发使他看起来非常精神,他笑眯眯地对我说:“小妹妹,没打到车吧?走哪里?”我像拽住了一根救命稻草一样,马上说:“蓝色理想!”老爷爷笑了,他骑上三轮车,大大咧咧地对我说:“走!上我的车!我载你去!”我迫不及待地上了车,兴奋地想:“这位老爷爷可真善解人意!”。“呼”的一声,三轮车载着我出发了。
可是,我心里突然布上了一层阴影:我连价钱都没问,他向我多要钱可怎么办?当我胡思乱想的时候,三轮车已经到了小区,我下车后,想:“肯定他要漫天要价了!”没想到他只要七元钱,看来,他不是我想象中的那种人,正当我要给那七元钱时,却发现自己钱包没带在身上,摸遍全身,却只找到五元钱,当我羞愧地想给老爷爷解释时,他却笑着说:“钱没带够吗?没事,这钱足够了!”“可……这只有五元钱呀!”我告诉他,他笑了,用手摸摸我的头说:“我相信你,是因为你有勇气能站出来向我解释,还有什么理由不能原谅你呢?”我愧疚地低下了头,对他轻轻地说:“我……我明天会还你钱!”老爷爷说:“真的不用还,再说,龙泉这么大,你上哪儿找啊!”
是呀,龙泉这么大,上哪儿找啊?然而我还在找,走过长街,穿过小巷。老爷爷,您在哪儿?