严旭和赵雅是好朋友,坐在同一张桌子上。然而,严旭在每次考试中总是名列前茅,而赵雅却恰恰相反,每次都是倒数第一。这一天,赵答不出几个问题,于是她写了一张小纸条问。严旭说她会在放学后告诉她。放学后,严旭正要告诉赵雅怎么做这些问题,但赵雅已经走了。
几天后,试卷发了出来。严旭确实是第一个,而赵雅......我还没通过呢!全班倒数第一!
回家后,赵雅被母亲骂了一顿:你为什么又失败了?这是倒数第二个吗?看看严旭家族,他总是第一个!你呢。”赵雅哭着跑回房间,心想:哼!如果严旭告诉我这些问题,我就不会获得第一名,但至少我会通过。这个严旭,我一定要报复她!哈,在那里!
第二天,赵雅让严旭去河边抓虾。严旭欣然同意。她心想,“啊!赵雅没有生我的气。我很高兴我们还是以前的好姐妹!
但是赵雅的想法不同。她知道这条河不深,人们倒也没关系。只是在河底有一块石头,它受伤了,变成了一只落汤鸡。赵雅就是这样报复严旭的!
严旭站在河边。赵雅歇斯底里地笑了:哈哈,我会让你变成一只落汤鸡!“他伸出手使劲推严旭,但补充说他无法站稳,想摔倒。就在这时,严旭站在赵雅面前。他们俩都摔倒了。
赵雅没有受到任何疼痛,也没有太多的湿。那是因为严旭在垫子下面。赵雅哭了,不是因为严旭湿了,也不是因为许雅的手断了。而是因为严旭愿意救自己而受伤!
看到赵雅哭了,严旭慢慢坐起来,擦去赵雅脸上的泪水,说道:傻姐姐,你为什么哭?“赵雅马上醒来:是的,他和严旭是好姐妹!你怎么能伤害你的妹妹?
赵雅站起来,扶严旭回家。
傍晚的夕阳伴随着两个人影渐渐离去。