早春的作文600字
天街小雨润如酥,
草色遥看近却无。
最是一年春好处,
绝胜烟柳满皇都。
三月,春天偷偷的返回大地,以至于在冰雪彻底消融之后,你还是寻找不到一丝春的踪迹。终于,在一个阳光普洒的早晨,耿直的草儿妹妹率先从土里探了出来,向人们报告春天的消息。
漫步在河畔,一阵春风吹来,还依然带着冬天的气息,使人不由得紧了紧衣服。本以为冬天还要驻足很久,但是,忽然,前方地上的几抹绿色,仿佛在你眼中上下跳动,想要引起你的注意,你快步走上前去,那绿色像是在闪着亮光,越来越近,越来越近了。你蹲下来仔细一看,数十颗嫩芽在土壤中挣扎,像是新生的婴儿在舒展自己的身体,这是多么惹人怜爱的几株新芽啊!环顾四周,似乎还是一副刚褪去颜色的北国景色,但再次看向这些幼小的生命时,你已知道春天来了,多么令人促不及防的消息,在冬天寒冷的折磨下,人们对于温暖的春天的渴望就更加强烈了。
早晨的阳光略带冰冷,在一阵观察之后,天空忽然黯淡下来,你知道,要下雨了,便躲在旁边的商店里,隔着窗玻璃,雨丝丝零零地落下来,寒风吹动着,透过一层玻璃,也能感到这春的初雨的冰冷。远处的春草,在这雨的洗淋下,却如同活了一般,飘动在这场雨中,像一朵绿色的烟雾,发着绿莹莹的光芒,吸引了所有人的目光。雨渐渐停了,你又忍不住来到这片绿草之前,触摸着它的身躯,那雨水像是一股清泉吹开了你的心扉,使得春天的印象更加深了。你扫下身上雨水,回家去了,想到这春草,你不由得笑了起来……
春天的活力是最能打动人心的,之前你并不知道这活力的由来,但这个早春,是一年新的象征,它虽然还并不真切,但却最为感动我心。