眼前闪过一道特别刺眼的光。我一不小心掉进了密林中,我还没来得及反应过来是怎么一回事,已经有许多动物向我奔来。所有的动物都拿着用竹子做的长矛指着我,异口同声地对我说: “你是何方神圣?为何这么大胆,敢闯进我们共同的家园?”我有点不知所措,等冷静下来,我回答说:“我只是一位普普通通的四年级小学生,放心吧!绝对不会伤害你们的。”
小动物们为了欢迎我这位来客,在晚上开了一个宴会。在宴会上,我看见了孔雀跳舞,猫咪爬树,鲤鱼游泳……等好多节目。晚宴结束了,小动物们为我安排了住处,我便睡下了。第二天一大早,天刚亮,我就听见白兔大臣向狮子大王汇报消息。“大王,由于人类过度地砍伐森林,鸟儿们无家可归;人类排放出未经处理的工业废水导致鱼儿们中毒身亡;最为严重的是人类排出大量二氧化碳,臭氧层受到破坏,从而产生“温室效应”,南北两极冰川迅速融化,导致海平面升高,随时可能将我们世世代代生活与居住的陆地给淹没,威胁到我们的生存。”狮子大王听后,将“阻止地球环境日益恶化”这一任务交给了我。
我呼吁人们加强环保意识,不让悲剧上演。保护环境是我们人类共同的责任。几周后,人类在哥本哈根召开了气候大会,果然在我意料之内,没过多久,地球又恢复昔日那美丽的面庞。我回到了动物王国传播这一喜讯。动物们高兴到了极点,个个都围着我尽情地狂欢,我发现平常残暴凶猛的动物们也变得温驯起来了。
“噹”,一支笔落地的声音,我猛地醒来,愿来刚才我趴在桌上睡着了。做了一个美梦!呀!快九点了,抓紧写作业吧!