春天约会作文600字
一回眸春风拂袖,一春秋枝繁叶茂,一千度柳绿花媚,鸟语花香又一轮回。曾记否?我与春天有个约会。
——题记
恍若时隔已久的沧桑,我从模糊的梦魇中醒来,踏着初破土的草芽,沿着涓涓细流,寻回我等待一载的旧识。
我透过朝霞看到你新生的面孔,生机又富有活力。噫,我等了你多长时间啊?难不成,已将你模样忘记了?恍惚中,恬然的阳光洒满芳香的路上;醉人的嫩绿镀在细的柳枝上;灵动的灵魂合在清新的田野中。已多少日没有驻足于乡径间,呼吸着这沁人心脾的空气,回味着这浪漫纷若落花的往事?——噢,老朋友,好久不见!
捧一股清泉,将其中的清凉着于脸庞,踏着午阳,寻找如今的你。我的心绪无助凌乱,在你的引领下,走向另一种确切的欢乐——成熟。我漫步在时间的边缘,春天在我的掌心开满了花。
再到那棵常青不衰的古树下聚聚吧!不说童话,不说往事,只谈谈现在彼此对成熟的解读。
你的灵魂被镀上五彩缤纷的颜色,而我,就算是一滴水,也能折射出阳光的七彩光束。我与春天有个约会,约定下一年重新认识成熟的我和你。我的童真与单纯,我的憧憬与梦想,跟随着春天的步伐迈进成长的空间吧!让青春的脉搏律动无尽,无息亦无止。对幼稚挥泪告别,微笑地说声:再见!
春天,是青春的季节,有着最雪白的起跑线;有着花朵最娇艳的芬芳;有着抹不去的东方的鱼肚白;有着梦想与现实交叉的十字路口。
春天是成熟的季节,有着浴火重生凤凰般的磨练奇迹,有着破茧般无声煎熬后的欣喜;有着狂风肆虐后一切归于平静的坦然;有着不抛弃不放弃的拼搏与努力;有着多少辛酸若楚凝成的泪滴……
我与春天有个约会,约定看看谁变得让人敬佩。那棵古树下,我曾绕过夏日的花塘,路经秋季的果园,受到冬日的冻寒,带着憧憬和理智,踏醒梦境,重新来到这片土地。
未曾忘,在成长的岁月中,我与春天有个约会。