对不起作文600字
昨晚,我做了一个奇怪的梦。我梦见了十年后的我们的成村发生了令人欣喜的巨大变化。这是一个美丽而又新奇的世界,到处都是鲜花绿草,天空变得十分湛蓝,空气也因没有了雾霾变得非常新鲜。
再看看其他方面:那时,我们都是住的平房,而现在我们都是住着高楼大厦;那时,我们都是用着那种费油而污染环境的车,现在我们都是骑着那种既时尚又环保,既能在地上行跑,又能在天空飞翔的交通工具,这就是高科技产品——多功能太阳能汽车呀!自从有了它,我们的马路变得干干净净,一点灰尘都没有。
但更先进的还得属那地下绿色环保垃圾桶。为什么呢?原来呀,这个地下绿色环保垃圾桶可以直接把垃圾送到环保处,以放便让清洁阿姨们分类,把可以用的留下,做一个废物改造。这样一来,我们也就不再需要垃圾袋,既环保,又能让我们的世界变得更加干净。
还有,我们吃的食物都是自然成熟的,不加任何农药和化学用品。得白血病、糖尿病、癌症的人也很少。人们脸上都洋溢着笑容。
当我梦醒来,一切都变了,小轿车不再那么高级,人们都是住着平房,但这些还能忍,最不可忍的是遍地的垃圾。
最不可饶恕的,就是一次性用品,像一次性筷子,饭盒,塑料袋,那些工人把地球妈妈的头发都“剪光了”,最后制造出一次性筷子。有的人喜欢吃麻辣烫,不想在卖的地方吃,就用饭盒打包,吃完了往地下一抛就不管了。有的人喜欢用塑料袋,比如:买完蔬菜,买完大米、小米有的人就会向服务员要很多的塑料袋,用完后也是随手一扔。
人类常常说:“要立即付出行动,维护生态平衡,爱护我们赖以生存的地球!”有很多人说:“我们要保护地球。”但是有几个人做到了?
现在,我最想对地球说:“地球妈妈,对不起。”我希望人们加快步伐一起保护地球,要不然我们就会像恐龙灭绝一样,让灾难把我们吞噬。