对不起作文600字
有一件事一直缠绕在我的心头,有一句话我一直想对妈妈说,那就是,妈妈,对不起!
那天,天色灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,我在学校与好朋友吵了一场架,我郁闷极了,好像这天地间所有人都把我淡忘了。
我坐在公交车上,无聊地看着窗外一成不变的景色,车、行人、房子、路……可心里却在想着今天学校里发生的事情。
不知不觉车就到站了,我买着沉重的步伐走向了家。妈妈正坐在沙发上看电视,见我脸色不对,走上前问:“怎么了?发生什么不开心的事了?”我烦躁极了,一边推开了她一边说:“不要你管!”妈妈理应劝我几句,可她只是默默地站在那儿,什么也没有再多说。
我走进房间,重重甩上门,扑在床上,心中充斥着满满地不快,嘴上不停地咒骂着一切我有理由咒骂的东西,我想通过咒骂来发泄我心中的不快感,可那不快却越级越深,而我竟一点都没对我之前的行为感到一点儿内疚。
我就这样任性地消磨了一段时间,这时,妈妈叫道:“宝贝,吃饭了!”“不吃!”我头也不回的回应着,还哼了一声。
可不一会儿,我的肚子却不争气地叫了起来,我脑海里不禁浮现出饭桌上美味佳肴的样子,我真想出去大吃一通,可我脑袋里浮现出了一个小黑人,他大声叫道:“蒋依贝,你要是出去那不是显得你太没骨气了吗?”于是我又怏怏地坐下了。
终于,我实在忍不住了,只好走了出去,准备迎接尴尬一幕,可妈妈只是轻轻地说了句:“快吃吧,宝贝,菜都帮你热过了。”我不再反抗,静静地坐下吃起了饭,心里却五味杂色,妈妈对我那么好,也没有骂我,也没有打我,我竟就这样无缘无故地迁怒于她,我竟当时还没赶到内疚,还像什么事都没发生似的,我是多么想说一声对不起呀!可话刚到嘴边又被我咽了回去。
妈妈,这句话我在心中憋了很久了,今天,我要郑重其事地把它说出来:
妈妈,对不起!