对不起作文600字
烦闷的中午,空气都被晒得“暖意洋洋”。我和阿爽走在去小店的路上。风闷闷的吹过,没有丝毫的凉爽,反倒令出一丝烦燥。我拭去脖颈间的汗水,不自由地抬头望天。
又是如同昨日的湛蓝天空,上面还飘浮着被晒焉儿掉的白云。我叫住走在前面的阿爽,指着天空中一朵奇形怪状的白云说:“阿爽你看,那飘着的云像不像晒瘪的人干?”阿爽听了这话后用一种貌似见鬼的神情看着我,我呆呆的望着她,她见我这副傻样,说:“八成又‘抽风’了。”
我刚想反驳,她却先我一步,语调冷漠地说:“小Z,我看过你的了。”我心一紧,表情有些尴尬的看着阿爽,欲说还休。阿爽突然背过身去,说:“我觉得不怎么样,很无聊。有些泛泛而谈了。”她背对着我,阳光从她身旁滑过。明明是33℃的炎热夏天,看着阿爽的背影,凉气从心底冒出。阳光刺痛了我的双眼,阿爽在我眼前模糊。我若无其事地说:“是挺无聊的,我本来就没怎么用心写。”阿爽缓缓转过身,疑惑地看着我,马上又变得平静。“哦。”她轻轻应了一声。接着笑容就在阿爽的脸上绽开了。“走,去买东西吧!快上课了。”说完,她牵起我的手,向小店奔去。霎时,阳光洒在了我和阿爽身上。
其实我并没对阿爽说实话,我骗了阿爽,也骗了自己。我只是想保留一些“尊严。”我不想在面前太难堪,同时我也在“安慰”自己。那篇作文我没有不用心,我同样花了一翻心思。可写得差是事实,可我没有勇气面对现实。现实太残酷。
人类总是这样宁愿活在谎言组成的幸福中,也不愿去面对残酷但却真实的现实。
小Z,对不起。