临近毕业,一转眼,小学六年的时光便匆匆飞逝。在最后的日子里,同学,我有很多话想对你说,借这篇作文的机会,我说出来吧。
现在,你坐在我后面。刚开学时,你那圆滚滚的身材便给人一种老实的感觉,我一开始也是这么认为的,可是……
记得有一次,数学老师让我跟你要作业。我问到你时,你只是一脸认真地对我说:“知道了,我马上交到办公室。”我高兴极了,便去忙自己的了。到了下午,老师问我你为何还没交作业时,我呆住了:奇怪,你不是说自己交吗。我一脸疑惑地回到班上,又疑惑地问你时,你只是不耐烦地摇摇手说:“写好了,你到我桌子里找吧。”过了好久,我终于翻到了你的作业,可翻开一看,却是两页白纸——一点墨迹也没有。当我再次找到你时,你正和你的朋友谈论着什么:“吃鸡”“王者”,一脸兴高采烈的样子。我将那两张白纸放在你面前,也许是打断了你的兴致吧,你连看都没怎么看,不在乎地说:“马上就写。”“不要马上了,就现在!”有些性急的我喊了起来,“在我跟前写!”你见我生气了,也做出两手叉腰的样子,瞪圆了眼:“我就不写怎么滴!”你的朋友们都拍手大笑起来。我气极了,一把将作业扔在你桌子上,走出了教室。末了,我还听到了你冲着我的背影嘀咕了几句:“还当自己是谁了?”我的心震了两下:同学呀,我是为你好,你怎么就不领情呢?
从那以后,我没跟你说过几句话。每次要作业,你还是以那“笑里藏刀”的脸对我说:“马上好”“就要好”之类的话。偶尔我冲你喊几句,你也跟我刚起来,还是一副“不怕死”的样子。
同学呀,转眼就要分别了,我也没什么话跟你讲,只想告诉你,我跟你要作业,让你写作业,都是为你好呀!以后面对初中,面对高中,面对大学,再到面对社会,你还能这样“天不怕,地不怕”地笑出来吗?
同学,临近毕业,我们相处的日子也不多,我只希望你能把我的话听进去,我们一起进步,好吗?