智能作文600字
我中午上完课,走在回家路上,烈日当头,闷热无比。我掏出手机看了下家里的温度情况,室内温度居然高达40度,我立即在手机上通过智能管家远程打开家里的空调。突然又想起该给家的宠物狗肯肯喂午饭,通过远程智能喂养机,给它投放了25克的狗粮,看到视频里的肯肯吃得津津有味,我放心了。
三十分钟后,到家门口,我家装的是智能生物指纹锁和智能可视门铃,我用手指再加人像识别打开了家门,不仅安全可靠,而且还省去带钥匙和丢钥匙的麻烦。走进家门,凉气扑面而来,暑气顿消,舒服极了。我轻喊“叮咚、叮咚”这是唤醒家里叮咚智能家居管家的口令,“播放青花瓷”,音箱里立马传来那优美的旋律……
我换好鞋进入客厅,客厅里的人体感应设备检测到家里有人,自动打开了智能擦地机,它便开始无怨无悔的擦地;客厅的根雕流水摆件,也开始流动,为家里增添了些灵动;电视机、饮水机等电器都进入了工作状态,供主人随时使用;阳台上的卷帘门自动升起,我看到了肯肯已吃完它的午饭,它和小猫正在平台花园里尽情的玩耍。我听完“青花瓷”,逐个下达了“播放外语广播”、“今天天气”、“讲个笑话”……叮咚利用海量网络资源一一给予满足。
下午三时,我该出门上击剑课,我就给叮咚智能管家下达“关闭所有智能设备”的指令,瞬间空调、电视、擦地机、流水摆件、卷帘门……都进入关闭或停止状态。我再下达了“出门警戒”指令,家里的四台摄像机、移动侦测器、远程烟雾报警器、浸水报警器、天燃气泄露报警器都进入警戒状态,一旦家里有坏人入侵或有什么意外情况,叮咚智能管家会立即拉响家里的警铃并通过网络推送警情信息到我手机上。
现在科技越来越发达,人工智能、家居智能应用越来越广泛、普及,走进了我家,走进了千家万户,智能科技给大家带来便捷的同时又改变了我们的生活,希望智能科技能更多服务人类,造福社会。