重返作文600字
“有的时候不知道珍惜,直到失去才后悔莫及。”这句话用在我身上最合适不过了,因为童年时的我不懂得珍惜时间,而现在失去了却又想重返童年。
现在想起童年时,我最喜欢的就是我那时傻乎乎样子。
童年时,记得有一次,邻居李阿姨来我家玩,我则在书房中津津有味地读书。在无意中,我猛地听见李阿姨万般无奈地说:“都怪我肚子里没“墨水”,被公司给开除了!”我听见了,纳闷地想:“什么呀,现在去公司上班还需要肚子里有墨水呀?可是我肚子里可是一点墨水都没有的呀,我这可怎么办啊?”刚想完,我的眼睛就情不自禁的向四周拼命地搜寻着,突然,我眼前一亮,啊,是墨水!
我一见墨水,便屁颠屁颠地跑了过去。刚拿到墨水,我就迅速的将瓶盖给扭开,刚扭开,一股奇奇怪怪的味道就扑面而来,我一闻到,心中就困惑不解地想:“墨水这玩意儿,味道闻上去奇奇怪怪的,如果我一口喝下去会不会小命不保呀?唉,算了,为了以后我能吃饱饭,我豁出去了!”刚想完,我就将嘴巴对着墨水的瓶口“咕噜咕噜”的将几口墨水喝进肚子里,几口过去后,我始终战胜不了那股怪怪的味道,像吐血一般,将墨水给吐了出来!
妈妈一听见我房间里有动静,就立刻跑进我的房间,刚进房间,就看见这凌乱的房间和一旁狼狈的我,便严肃地问我:“你做了什么?”我听了便把事情的原委一五一十地讲了出来,可谁知,妈妈听了后肚子都笑痛了,过了好一会儿,妈妈才捂着肚子对我说:“肚子里没“墨水”是没文化的意思呀!你呀,还是太天真了!” 我听了,也哈哈大笑起来。
童年回忆,感谢成长路上有你;童年乐趣,感谢童年路上有你相伴;童年时光,感谢在最好的年华遇上最美的你,不过请你别走了,我要追上你,让我们再一次相遇吧!