荷兰作文600字
一身棕色的皮毛,泛着柔和的光,一双小黑豆似的眼睛十分有神,喜怒哀乐经常在脸上被表现得淋漓尽致,这就是你,一只名叫“皮皮”的荷兰鼠。在我家养过的许多宠物中,唯有你留给我的印象最深。
你是我的古筝老师养的宠物,有一次,他们一家要出去旅游,于是把你寄放在我家。
当我们从老师家带着你离开后,你便一直在笼子里烦躁不安地扭动着身子,还不时地望着我们,一双乌黑的小眼睛里带着疑惑和惶恐,似乎有些不适应外面喧闹的世界和你临时的主人。我不禁觉得有些好笑:你不过是只头脑简单的小老鼠,只会吃、喝、玩,难道你也知道害怕?可是很快,我发现我错了。
有一天,我发现你在地板上吃东西,身体里的恶作剧因子立刻被激发了出来。我先找来一个口袋,把你放了进去,然后拎起口袋,开始左摇右晃,幅度也一点点加大,直到我感觉自己的手臂酸了,才把你放出来。你走了几步,腿一软就趴在了地上,身子抖得像筛糠一样。我下意识地往袋子里看了一眼,发现袋子底部湿了一大块。我有些生气,走到你面前,准备给你一点教训。你看见我走过来,两只小豆眼里充满了惊惧、乞求,甚至,还带着一丝绝望。
我愣了一下,心中最柔软的地方被狠狠撞击了一下,最终默默地从你身边走开了。我此时才明白,动物也是有感情的。
打那以后,我经常想向你赔罪,可每每走到你的笼子旁,又害怕接触到你的目光,只好装作去做别的事。
后来,你又回到了自己的家。再后来,老师因为怀了宝宝,便将你送回了老家养。听说,你是老死的,没有痛苦,十分平静。
但一直到现在,我仍旧为欠你一个道歉而内心不安。我忘不了你的眼神,那么干净、无瑕,却被我弄得惶恐、绝望。皮皮,你在天堂还好吗?你是否还痛恨我,抑或早已原谅了我?不管怎样,我都要向你说声“对不起”,不知远在天堂的你,能不能听见?