今天的作文课,贾老师让我们玩一个游戏,叫盲人听见盲人。这个游戏我十分喜欢,希望能够被选上当体验者。可是贾老师说要随机挑选,听见随机这两个字,我心颤抖起来,可是结果总是骨感的。在我紧张地等待和期待后,我还是光荣的落选了。虽然没随机选到我,但是我还是跟对待一件美好的事情一样,开始了游戏。
贾老师介绍了规则,首先拿红领巾折几下,然后蒙在体验者的眼睛上,原地转3圈。盲人要绕过同学们设置的障碍物,从后门出去才算胜利。我听到这里,本来想参加的心情,不免庆幸起来,还好没有选到我,不然等会可能很丢人呢!选出来的三名体验者已经做好了心理准备。我不禁为他们捏了一把汗。
游戏开始了,第一个出征的是黄震宇。只见他,连摸带撞,也算是顺利过关了。
张沄熙是第二个出场。刚开始,她小心翼翼,走到书包柜边,发现那里是死路,她找了半天,花了很多时间,才从另一个地方找到了出口。走着走着,眼看就要到达终点了,可是不知道为什么,她突然一百八十度转身,向反方向走去,险些撞到墙上,幸好地上有一个大箱子。贾老师事后总结道:要不是地上有箱子,你可能都撞墙上了。当她摸到了书柜时,知道方向错了,就准备原路返回。有同学实在忍不住了,提醒了张沄熙,方向,认清方向。我们都为她着急。最终,她还是找对了方向,到达了终点。
轮到杨若瀚了,他可能是方向感特强的一位!他刚开始的时候东碰西撞的,摸到是讲台时,就像刚学会爬的婴儿的一样,爬了起来,逗得我们大家都哈哈大笑。他走过了我们的通道,推开了各种各样的障碍物,很快就到达了终点。
通过盲人游戏,让我感觉到表面看起来容易的一件事情做起来却很不容易,在困难面前我们必须不怕困难,勇于面对挑战,认真做好每一件事情。同时,我们一定要爱护眼睛,多帮助和关爱身边的盲人,不要在盲道上乱放自行车。也希望同学们爱护眼睛,看书要保持距离,多运动,多观看绿色的植物!