着迷作文600字
生活是万花筒,向我们展示了一个五彩缤纷的世界。读书、踢球、绘画、手工制作、集邮、种花、养兔……一切都让我着迷,令我陶醉。当然,其中,我最着迷、最喜爱的,还是绘画。
描上几笔,涂下颜色,利用彩铅在画上做最后的点缀……小时候,我总是特别羡慕那些拿着画笔,沾上颜料,在纸上“刷刷”几笔,就完成一幅美丽作品的哥哥姐姐。我总是认为,绘画是一种魔法,它可以把纸变得五彩缤纷,美丽无限。它总是有一种魔力一般,尽管我每次画的不是很好,却仍然想画。绘画用这种魔力,将我紧紧的吸住了。
记得我人生中的第一幅正式的画,是我四岁时,在少年宫画的。当时,老师拿来一幅图,上面是一只大蜗牛在爬葡萄藤。老师又从抽屉里拿出一张纸,满怀希望的对我说:“来,照这个画。”
我握着画笔,自信的在纸上画了一个螺旋形的蜗牛壳。又在壳下勾了一条曲线,连接壳的正下方,弯到头的位置。在蜗牛的头上画两个触角,再加上大眼睛,完成了。我满意的看着自己的“杰作”:蜗牛壳画的歪歪扭扭,根本看不出是个圆。眼睛一大一小,还少画了两个触角,这幅画画得根本看不出上面画的是图上那只可爱的大蜗牛。
老师接过画,看了看,用笔在我的画上修改了几笔。“哇,好可爱呀!”我看着老师改完的画,高兴地拿起来,抱在怀里。这幅画在老师的笔下变了个样,画上的蜗牛圆润、可爱,和我之前画的简直天差地别。从那时候起,我迷上了绘画。
我跟着老师学绘画。后来,我不满足于画儿童画了,换了几个地方学。在新的学习画室,我学会了写生、漫画、素描,虽然现在没有学绘画了,但每逢周末,我还是会画几幅画,而且一画就停不下来,非要把整幅画画完才肯罢休。也正是绘画,养成了我坚韧的性格。
我陶醉于绘画,着迷于绘画。绘画,使我成长,我喜欢它!