这个世界有许许多多美好的东西,让人应接不暇。就像一个万花筒,怎么看都看不够,怎么玩都玩不腻,怎么样都开开心心。但一万个图像中,总有一个是自己最喜欢的,我在这个万花筒里也有最喜欢的,那就是——看书。
主席说过这样一句话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。我以前是个十分淘气不爱看书的孩子,但我现在十分喜爱看书。
我现在是六年级的学生,即将毕业了。我那时间好比针尖上的一滴水,十分稀少,十分宝贵。我只好从海绵里拼命的挤了。每当熄灯铃响后,老师检查完毕。便是我活动的时候了。我一把踢开被子,拿起书,拿起手电。津津有味的看了起来。每当老师将手电照在寝室的顶上,我都要被吓个半死。刚要放下书睡觉,可怎么也睡不着,心里痒痒的,耳边仿佛传来:“快打开我,快把我“吃”进你的大脑里,快来,来到书的海洋,来的书的世界,那里有你心爱的东西。
来吧!来吧!”我又情不自禁的拿起书,但我这回为了避免像上回一样,躲在了被子里。刚开始我挺自豪的,不错。看着书,遨游在书的海洋。一会儿我就发现不对劲了。我的额头直冒汗,太闷了,太热了。但我并没有掀开被子,呼吸新鲜空气,而是接着我的窃读。汗水一滴一滴往下滴落,一分钟、五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟~~~~~~我受不了了,终于掀开了被子,大口大口的呼吸着新鲜空气~~~~~~额头上的汗水以浸湿了我的一块床单,额头上的头发像被倾盆大雨冲洗过似的。但我很快乐。
是书改变了我,是书让我快乐的可以昼夜不眠,是书让我陶醉其中乐不此不疲。
在这个万花筒里你最喜欢的图像是什么,说来听听,我可是心到、眼到、口到的哦!