着迷作文600字
生活中有许许多多令我着迷,令我喜爱的事,这些事一点一点地积攒起来,使我的生活变得无比美好,无比快乐。在这么多令我着迷的事中,我最喜欢的还要数养花了。
我养的第一盆小花是我在一次柴头会上看到的,那是一盆小巧可爱的吊兰。叶片修长修长的,顽皮地伸出小小的花盆。我便把它买下,放在了我的书桌上。我看了很是喜爱,于是它便成我家的一分子。我每天早晨一醒来,总能看到它。我不忘记给它浇水,盼望着它快快成长,快快开花。
可是,有一次,我为了方便给它浇水,把它搬到阳台上。到了中午,我没有回家,就没有把它搬回去。结果,下午,天气突然转阴,还下了暴雨。我忽然想起了那盆吊兰还放在阳台上,冲回家去看,这时经历风吹雨打的吊兰无力地垂下了枝叶。泥沙、尘土覆盖在它那修长的叶片上,看起来十分狼狈。我心疼地把它抱进房间里,用小刷子仔细地把叶子上的泥沙清理干净,并且帮它松了土,从此以后,我再也不敢疏忽了。
渐渐地,它成长着,叶片比原来更绿了,而且我还惊喜地发现,它开了一朵小花。在枝干上那朵小花静静地开着,充满活力。娇嫩的花瓣在一点一点地展开,就像蜕化的蝴蝶展开翅膀一般,慢慢地开放着。终于它带着喜悦露出了小小的花蕊,淡淡的白色,沁人心脾。我自豪地望着它,望着我努力培育它,获得的汇报。
至今,那盆吊兰还在我的书桌上成长着。我爱养花,爱那些小巧可爱,嫩蕊凝珠的花儿,它们充斥着美好,给我的生活增添了无穷的乐趣,养花真让我着迷,让我每天都以最愉快的心情面对生活,面对世界。