知了作文600字
“知了……知了……知了”,池塘边、门前的树上、路边的树上,知了一直叫个不停。今天太热,热的人们不想出门,热得蚂蚁不想搬家,热得小草不想钻出地面,我想知了也是热的叫个不停吧……当然,家里可比外面凉快,可那知了吵得人——心烦呀!
蓝蓝的天、白白的云,我和弟弟拿着自制“捕知了网”来到外婆家门前的枣树下,外婆家枣树长的非常茂盛,很多枝枝桠桠交错在一起——郁郁葱葱、严严实实,知了的藏身之处到底在哪呢?是在树枝干上,还是在树叶子上呢?我不知道,太阳也不知道。
我细细的观察,亏我眼睛精,第一时间搜到了知了藏身之处,我和弟弟定了定神,小心翼翼将网靠近知了身边,谁知由于我的粗心大意,没注意脚步下一块大石头,摔了一跤并大叫一声,弟弟手一抖,竟捕错了目标,把快要捉到手的知了给吓跑了。“哎!都怪我不好”,弟弟也感到惋惜。
只有寻找下一个目标了,可是第一次简单,第二次就难喽!目标要么太高,要么在杂草丛生的地方,无立足之处,难啊!突然,弟弟轻声叫了声“姐”看电线杆上有一只知了哦。
我急忙奔过去,这次弟弟换了一个大网,把小网给我,现在两面夹机,天网恢恢,那知了是不会再逃的了,我们小心翼翼的靠近、靠近……耶!成功了,一只大大的知了被我们成功捕获。
刚捕的知了还不太乐意,扯着嗓子高歌那唐老鸭似地歌:“知了、知了、知了、知了、知……了”哎真有点难听,可它就这嗓门,能怎么办了?再来看看这丑陋的面止,心里难受啊!真想给它做个变形手术,”长得丑、歌唱的难听”真不知道刚才是什么促使我将它捕获。
“知了、知了、知了、知……了”,虽然它歌唱的难听,但我还是庆幸,第一次捉知了,竟然有收获,此时地心情还是挺高兴的哦。