母校的作文600字
我的母校是宗汉街道中心小学,那是一所百年名校。学校坐落在宗汉街道的文教路上,历经一百年的风风雨雨,母校依然像一颗明珠般璀璨发光。经过多次变迁,现在的母亲变得更加美丽了。在母校百年的生日来临之际,我将美丽的母校介绍给大家。
我们的学校分为东西两个校区,绿色的校园给我们带来了良好的学习环境。站在东校区门前,“宗汉街道中心小学”八个强劲有力的大字在阳光下闪闪发光。进入校园,首先看到的是一片小广场,这是我们玩耍的天地,每当下课铃声一响,同学们就迫不及待地跑出教室,在这里玩游戏。小广场的右边,一片宽阔的操场,我校的运动健将们正在操场跑步锻炼,为在比赛中取得了好成绩做准备。操场前,旗杆笔直地挺立着,让我想起升国旗仪式上,全体师生肃立,两千只小手一同举起,庄重地行队礼,注视着冉冉升起的五星红旗。操场右边,教学楼像巨人一般矗立在校园中,这是我们获取知识的地方,是我们快乐成长的天堂。教学楼四周,高大挺拔的树木像卫士一样守卫着校园。后面的莲花池更是吸引人。每到夏天,满池子的绿叶上,托着红的、粉红的、黄的睡莲。一夜过后的早晨,“珍珠”在叶子、花瓣里滚动,微风吹来,形成了娇滴滴的小姑娘正翩翩起舞的美景。莲花池旁,有专门观赏用的亭子,弯曲的走廊,花花草草组成了一个小公园。东校区再往西走,便走到了西校区。在西校区的校园中,最美丽的还要算教学楼前的大花坛。花坛分左、中、右三个,左边和右边是绿油油的草坪,上面种着螺旋形的树木,大楼上往下看,酷似一根甜美的棒棒糖。中间的圆形大花坛上,种满了花朵,围成了一个圈,最中间,种着一棵造型别致的榆树,长着圆圆的,像鸟窝一样的枝叶……
现在,母校的百年华诞到了,母校将继续发光、发亮。我为美丽的母校骄傲!我永远记住我的母校——宗汉街道中心小学,永远记住在母校中的美好时光。