母校小学作文
时光荏苒,白驹过隙。六年的小学生活眨眼间飞逝,没有声音,也没有影子......在这六年中,忘不了,忘不了老师的谆谆教诲,忘不了同学的互帮互助,这一切都深深地印在我的脑海中,当然,最忘不了的还是我们的母校,它陪伴我们一起从一个不懂事的小娃娃,变成一个个衣衫翩翩的少年。
一年级的时候,我们刚刚见到我们的校园,它像一个小娃娃,很快就和我们打成一片,它和我们一起嬉戏,奔跑,让我们忘掉恋家的烦恼。
二年级了,它不再只是和我们一起玩耍,它开始和我们一起在草坪上感受大自然。有时候,它趁你一个不注意,从你身后悄悄拉住你的衣角,有时候,它会在雨后的清晨冷不防的淋你一身的雨水,当你发现它时,也忍不住扑哧一声笑倒在了草地上。
转眼间三年级了,它开始和我们一起学习,它带着我们一起去观察蚂蚁的生活,告诉我们蚂蚁的精神,让我们一起学习那些好的品质。还教会我们自给自足,不要一味的依赖别人。
又过了一年,它开始渐渐的不再和我们一起玩耍了,我们和它都在悄悄地改变。变得懂事了,变得会体贴别人了,我们开始学会关心别人,它也不再拉我们的衣角,开始带着我们一起去扶着老奶奶过马路,照顾流浪的小动物。我们和它一起变成熟了。
马上就要进入毕业班,学习也越来越紧张。它和我们一起坐在明亮的教室里,一起学习,让朗朗的读书声传遍校园的每个角落。
最后一年,我们努力地为着毕业做准备,没有一刻是放松的,校园陪着我们,让我们不要紧张,最后,看着我们带着热血和青春踏入新的中学生活!而它,也开始迎进下一群不懂事的小娃娃。
母校,你伴我们一起长大,暮然回首,记忆中全部都是你和我们的点点滴滴,我们无论走到天涯海角,这些记忆永远是我们最坚强的后盾,无论前方风雨如何飘摇,你,永远在我们心底最柔软的那个角落......