童年的故事的作文600字
童年的故事,犹如天上的星星,随手摘下几颗,都值得我细细回忆。
左拿棒棒糖,右手牵着车,一副不屑的样子望着道路,仿佛想要与它战斗。对!这就是刚学会骑车的我。
当时的我特想马上实战一下,只见我骑着车左摇右摆,虽然加了辅助轮,但也并不是很顺溜。
一会儿有几个人叫我一起玩,我便丢下车子,不顾一切的向前奔去。玩着玩着,突然有人提议说比比谁骑车快。我一听心想肯定都比不过,虽然那么想,但是人和车都不太配合,我不太会骑车,而且车实在太小了。我回到了家赶紧骑上我的小车,跌跌撞撞的骑到了那里,可是他们的车比我的大好多倍,还一直笑我,一边笑还一边说你的车真的好大。我只好气哼哼地骑回了家,很长时间就不碰一下车。
半个月过后,那群中学生又来找我玩耍,我也忘了之前的事,屁颠屁颠的跟着他们去玩。我们来到了一个斜坡上,那个坡是个梯形,想上去很难,所以只好拿着木头和小铲将土坡的一边做成梯子,才方便上,我们上去后又从另一边滑下来,十分好玩,上去还得揪着草根,一步一步的往上爬。我就不同了,直接一轱辘滚了下去,全身顿时就变成了土黄色,十分的脏。
每次上来都十分的艰难,因为我年龄比较小,没什么大力气抓树根,所以每次抓不住草根都会滚了下去,十分的滑稽,他们总会在上面看着我,不停地笑,也不帮助我。我更气了直接从另一边走了上来,没想到人已经散了。
可是我不服气,还是待在那儿,一会儿左边踩踩树叶,一会儿右边抓抓虫子,一会儿望着天上的云,想象它是什么做成的?是棉花糖,那一定很甜;是棉花,那一定很暖和。可是我却怎么抓也抓不住。直到我呆呆地望着天上的太阳变成了月亮,周边黑了下来,我才意识该回家了。
小时候觉得童年是一场困境,需要长大去突破;长大后又发现童年是一场梦境,需要用心去回忆。