神奇的力量作文600字
一个晴朗的周末,天空万里无云,我到郊外去踏青。只见这里绿树成荫,花朵簇簇,空气中弥漫着甜甜的花香,真是太美了!正当我沉醉在这花香中之时,一个细细的声音传来:“你好!小美女。”我四处张望,可是身边空无一人,难道是我听错了?这时,一只美丽的蝴蝶落在我的肩头,它扇动着翅膀,轻轻地说了声:“你好!”我又惊又喜,我居然能听懂它的话!
这时,我听到池塘边有一群青蛙在激烈地争论谁捉的虫子最多;旁边高大的松树上,小松鼠在央求妈妈带它出去玩;树下一群忙碌的小蚂蚁在商量怎样把一块面包搬回洞里。原来,我能听懂所有动物的话,真是太神奇了!我简直要乐昏头了。告别了小蝴蝶,我兴高采烈地向前走去。
走着走着,三只小猫吸引了我,只见它们把头挤在一起,正在神秘地商量着什么,我蹑手蹑脚地走过去,听见一只猫说:“我得到了一支魔法棒,我要让主人陷入沉睡,这样我们就可以在家里开个盛大的‘猫咪大派对’了!”另一只猫拍着手说:“好啊!好啊!我要把所有好吃的都搬出来,再煮一个大大的火锅,然后在家里挂满气球和彩带。”第三只猫兴奋地说:“我要把厨房里的锅碗瓢盆都拿出来做成架子鼓,用筷子演奏欢快的音乐,我们还可以玩枕头大战!”听到这里,我忍不住说:“你们这么做是不对的!”小猫们吓了一跳,吃惊地说:“你怎么能听懂我们的话?你想怎么样?”我说:“你们这样会让家里变得一片狼藉,还会伤害到主人。主人平时对你们那么好,你们这么做对吗?”小猫们听了,觉得很羞愧,说:“唉,我们只顾着自己开心,却没想过后果,我们知道错了,谢谢你的忠告。”看到小猫们终于醒悟了,我高兴地笑了。
有这个能力真好,既可以和动物们交朋友,还可以帮助它们。