神奇的力量作文600字
天气晴朗,鸟语花香。我在花香中向前走去。看到了一个花世界。
小白花的花瓣已经给大地铺上了一层被子,让大地充满了温暖。随着暖洋洋的风,小白花漫天飘飞,像天空下起雪花似的,美丽极了!小白花的树枝是白茫茫的。远看,好像一个穿着银白色衣服的仙女在摆动着优美的身姿。
花,一朵挨着一朵,一簇挤着一簇,漂亮极了!就在这时,我的脚下有缕缕清风向我跑来,身后还有好几片落叶。
顺着落叶来的方向看去,一个纯净的世界展现在我的眼前。棕色的树木,棕色的树枝,绿油油的叶子,扑鼻而来的芳香。柳树姑娘们都在整理自己的头发,把自己打扮的漂漂亮亮的。在春风的滋润中,柳树好像更加充满了力量。一切都是那么生机勃勃,清新纯净。
但,就在这一刻,一棵生了重病的柳树跃入我的视线。它的头发没有了,树皮也基本掉光了,只有那矮小的身体,而且还有两个“支架”在支撑着它,它虚弱的不能再虚弱了。它歪斜的身子好像在用力地向着远方呼喊救援,它没有枝条、没有叶子,光秃秃的枝干像一只没有刺的刺猬,灰暗苍老。
我快步上前用手轻轻地抚摸它粗糙的树干,仰望着它四五根孤零零的枝杈,心里难过极了。我用手刚刚抚摸完,树干上短短的枝杈在半秒中的时间里紧接着就断了。它好像经历过太多太多的折磨,竟虚弱到这么严重的程度了。
我在树下转呀转,寻找生命的力量,蛛丝马迹也不会放过。这时,一根长长的东西落到我的头上,我抬头一看,“啊!柳条,柳条”我开心得都快说不出话了。这根柳条,它努力地生长,不依靠任何人,任何东西。风和雨已经是“家常便饭”了。它凭着它的力量一直向上长,什么也阻挡不了它。
我站在这老柳树唯一的一枝柳条下,觉得它充满了力量……