石头的作文600字
晨读,小宇带了一瓶芥末,被老师罚尝芥末。因为昨天林小哲带芥末捉弄别人时,老师就不让我们带了。不知是他没听到,还是方是想耍炫耀!
看着他用舌尖舔了点儿芥末泪流瀑布似的,也不知那是委屈的眼泪,还是被辣出的泪水。有些同学在幸灾乐祸,也有些同学窃窃私语,只有陈剑山稳如泰山地坐着,好像十几级的龙卷风也吹不走他。于是,老师就批评我们一个个幸灾乐祸,没有爱心,又大大夸奖了陈剑山有爱心,有同情心。最令人感到意久的是——老师居然让我们每个人都尝芥末的滋味。当时我真希望老师手上的芥末用完了,可是到朱传厚时一看,还有那么多,我沮丧极了,我的希望破灭了!终于轮到我了,我伸出手指接下了尝芥末这个“重担”!
细看老师挤在我指尖的一小点芥末,我才知道芥末是绿色的,我闻了闻,真辣,都要辣出眼泪了,我这才发现这个芥末是个“厉害角色”!再看看身边的许多同学吃了,但表情都不一样,李肖吃完以后像是几十天没喝水似的,一直痛苦得直叫“水!水!”,而郑海星却像什么事都没发生。
“芥末好吃吗?”我问。
“挺好吃的啊!”郑海星满不在乎地回答我。听着他们的话语,看着他们的表情,我将信将疑,可是我看见许多女生都吃了,我可不能输给她们,于是,我把那点芥末舔光,不舔不知道,一舔吓一跳。我的喉咙和舌头好像被火烤似的,我连忙打开水壶,用了整整半杯水才“灭火”,真奇怪,这种味道郑海星还说好吃?可能是每个人的口味不一样吧!
看来千万不要想害别人,不然就会搬石头砸自己的脚了!