石头的作文600字
你觉得我有一颗既美丽又珍贵的石头吗?我有,我当然有!它的一群伙伴都让我觉得十分珍贵,它们外表是普普通通的样子,但它们的“内心”十分美丽,它们躺在一条自己为自己铺的“小路”上,总是安安静静的,但还是有人会发现它们的好处......
它披着一件雪白的大衣,上面还被几滴墨给染黑了,大衣上有一个好似小狗的图案。想要知道它的“内心”就要把它给摔开,越小的石头就越好摔开,里面会呈现出亮晶晶的小石片,显得十分好看,白色和黄色相间的颜色非常美。轻轻用手摸它的“内心”,会感觉凹凸不平,它里面的粉粉好似粉笔一样可以在地上写字。
我可不是一人在那里玩石子,我是和砚砚姐姐、培培一起玩。我们先轻轻拿起石子,越小越好,因为小的石子非常容易摔开,石子的体积越小越好,如果体积大的石子能摔开的机率就越小。你觉得我们就一直这样玩下去了吗?不、不、不,我在摔第二颗小石子时,摔完了我并不是像第一颗那样摔完了就飞奔过去看一看就扔了,而是飞奔过去捡起石子又跑到石子们的“小路”旁的另一块石头那儿,开始既精心又辛苦的整治起那块石头。我告诉你们最后它叫“独眼狼”,因为有一块被我摔坏了。
有一天,我在家里的阳台上往下看,发现有人在玩石子,我跑下楼,“你叫什么名字?”“我们可以一起玩石头吗?”就这样,聊着聊着,一眨眼,我们就变成了好朋友……
这些石头让我感到很温暖,因为它们随手被我拿起一块,向远处一摔,一块石头的“内心”就坦诚的呈现在我的眼前!