期末作文600字
在这个迎来冬天第二场雪的学校里,有马上要发生一件惊天动地的大事情了,你猜猜看,有点无聊,其实,不用猜就知道,那是一学期一度的期末检测啊!的确,就在那天,紧张的气氛瞬间布满了整个学校…
“息…。呼…对了!就是这个样!这样就能使我们的心很快平静下来,对了,多做几次…”班主任正在告诉我们如何应对这次的期末考试,不少同学早已对此而感到犯困了,就在这时,我的死党从前位转了过来:“嘿!哥们,还有两天就要考试了,对此你有什么想法啊?”我瞥了他一眼,继续听班主任讲着课,“不理我算了,想你们这样的学习尖子,怎么会和我们这些中下游的不良学生做朋友呢?我还是太高估自己了呀!”就这句话,深深地触动了我的心,“赶快听听班主任讲课吧,要不你可就真成中下游的学生了!”我说道,他识趣的又转了回去。
下了课,老师把我叫了过去,几个爱管闲事的同学好奇的跟了过来,“孩子,压力不要太大,你也千万不要给自己施加压力。我知道,你想考好这次的检测,我能理解你的心情,可是,不要想上几次那样,一到考试关键的时候你就头疼,给我掉链子,啊?”老师关切的看着我说,“哦,老师,你就放心吧,我这件天的状态出奇的好,肯定会没有问题的!”“没有问题就好,记住了,你尽力就好,不要有压力啊!”我望着班主任那沧桑的脸颊,沉重的点了点头。
我被分在了第一考场,这是整个级部里所有的精英聚集的地方,是英雄是狗熊,就在这里一决高下,看着既让我骄傲,却又令我紧张的考场,我不由得感觉到心里沉甸甸的…