“中文”是个简单的词,但内涵真的是那么丰富多彩。“小”字描绘的是多么荒凉悲壮;写了多少年少轻狂的人;诉说着多少惊天动地,壮烈壮阔;被压住了多少痛和痛…
夕阳西下,微风轻抚着我,独自坐在庭院前,静静地享受着余晖的温暖。手里拿着一本故事书,身心完全投入其中,心情随着其中的波折或喜或悲。可以说幸福在其中,悲伤也在其中。
虽然有时候难免孤独,但是因为中文的原因,我心里有一个美好的幻想,梦里有一个幸福的愿望。突然,我心中的乌云消失了。
我经历了多少波折?当时心里充满了迷茫。不知道人生之路会走向何方,不经意间中国人的芬芳已经在我身边。一个短小精辟的励志故事点燃了我内心的希望,让我逃离了黑暗的梦想领域。优美精致的文字和丰富的语言描写赋予它阳光般的温暖,照耀着宽广的道路,一路引领我走向另一个知识殿堂,让我的内心有了依靠的情怀和求知的欲望。从那以后,我再也没有孤独过!
语文是我永恒的精神寄托。汉语的美及其独特的魅力,会伴随我到人生的另一个地点,让我的精神世界更丰富、更纯粹。
在有中文的世界里,我从来都不是一个人!