古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴衰。”是啊,那些在历史长河里积淀下来的——经典,是那样的迷人。大家要传承经典,咏出历史之歌。
传承儒家之经典,让大家了解“仁政”的意义。
儒家思想在汉代成为中国古代的主流思想,历代各个国君深知“仁政”的重要程度,对人民友爱如同子女一般,更不会以苛政巩固统治。正是皇帝们传承了儒家经典,他们的人民才能安居乐业,悠然自得。倘若他们不是顺应了历史
的时尚,传承了并且品味了儒家经典,又如何会有国泰民安,风调雨顺的繁盛之景呢反观目前,各国各地的贪w官吏被送上了断头台,也正是由于他们没有传承“仁政”的思想,致使他们收刮民脂走上违法犯罪的道路。
传承音乐之经典,安抚大家躁动的心灵。
打开音箱,一阵悠扬美妙的声音便充斥着四周,那是古典音乐家们为大家谱写的华丽乐章。可是,在这个急功近利的躁动不安的社会中,又有多少人会放慢他们急促的脚步,停下来,享受着古典音乐的美妙呢大概,他们连贝多芬、莫扎特等著名的音乐家也不知道是何方神圣吧或许正是由于他们没有品味过经典的美,才使他们变得躁动,才会疯狂地迷乱那些所谓的“偶像歌手”。殊不知,传承音乐之经典,可以使大家消去心中的疲惫,仔细品味,别有一番风味。传承物质之经典,回味历史的繁盛。