螃蟹作文600字
一天小螃蟹收到一封信,这封信是好朋友小乌龟寄来的。信中说,它家住在东三角下的小清河里,想邀请小螃蟹去它家做客,一起玩耍。
小螃蟹听了之后可高兴啦,清晨吃完早饭后急匆匆的出门了,它走啊走爬过小土岗,前面到了三岔路口。小兔从对面急匆匆地跑来,小螃冰冰有礼的说:“小兔哥哥,到小清河什么走呢?小兔说:“一直往正前方去,有一个小森林到了那里,你再问小鸟怎么走。”小兔说完,飞快地跑开。小螃蟹走啊走到了小森林,看到小鸟在高声唱歌,停下脚步问:“小鸟姐姐,请问小清河什么走?”小鸟说:“过了那一条小河就到了。”
小螃蟹爬啊爬,太阳当头照了,还不见小清河的影子它累的爬不动了,就趴在一棵树下晕倒了,然后,老水牛爷爷看见小螃蟹晕了,就把小螃蟹带到自己家,老水牛爷爷到了小森林采了一点野菜,给小螃蟹吃,小螃蟹醒了以后就问:“老水牛爷爷,我为什么在这?”老水牛爷爷说:“你在一棵树下晕倒了,我就把你送到我这。”小螃蟹问:“老水牛爷爷,小清河离这儿还有多远?”
“傻孩子,像你这样爬,离小清河会越来越远的啊!”老水牛爷爷说,“你方向弄错了。”
“小兔是个骗子,是个小坏蛋!”小螃蟹气的口吐白沫,“我再也不相信它们的话了。”
老水牛爷爷问:“到底是怎么一回事?”小螃蟹便把问路的事一五一十的说了一遍。老水牛爷爷想了想就说:“唉,这怎么能怪小兔呢?”老水牛爷爷说,“小兔说小青和在正前方是对的,小鸟说过了一条河是真的到了小清河。”小螃蟹好奇的问为什么呢?老水牛爷爷说:“可是你横着爬,不就越怕越远了吗?我明天带你去吧!”小螃蟹说:“谢谢你老水牛爷爷。”
第二天,小螃蟹一早起来就把老水牛爷爷叫醒了,老水牛爷爷一起和小螃蟹到了小乌龟家一起做客,小乌龟还给他们玩耍。
小螃蟹和老水牛爷爷就这样过了开心的两天。