螃蟹作文600字
当我翻开自己的成长相册的时候,看到了一张非常有趣的照片,她让我想起了一件非常难忘的事。
那是我上小学一年级的时候,爸爸,妈妈带我到密溪沟去玩耍。那里风光秀丽,景色怡人。粉红的桃花开满了半山腰,青青的枇杷像一颗颗碧玉珠子挂在枝上,地里的豌豆花和胡豆花就像一只只美丽的蝴蝶在绿叶间翩翩起舞。
爸爸见我望着密溪沟清清的溪水出神,赶紧对我说:“密溪沟有很多的螃蟹,我们去捉螃蟹吧!”我和妈妈齐声说道:“好,同意!”说完,我们来到了小河沟,我和爸爸把鞋脱掉,卷起裤脚光着脚走在小河沟里。小河沟里的水暖暖的,没有一丝的寒意。爸爸轻轻地搬开一块石头,突然,我看见一只大螃蟹在水里趴着不动,它好像在嘲笑我说:“你敢捉我吗?”爸爸说:“赶快捉住它,不然它要逃走了。”我听了爸爸的话,连忙用手捉住了它,我高兴得大叫起来。忽然我的小手痛了起来,我一看原来是螃蟹用它的两个大钳子把我的手指夹住了,我痛得哇哇大叫,使劲甩着手想把它甩掉,谁知它像一把铁钳子一样紧紧夹住我,怎么也甩不掉它。爸爸在一旁看得哈哈大笑,妈妈赶紧用相机把这情景拍了下来。爸爸笑着把我手上的那只螃蟹拿掉,他对我说:“捉螃蟹要讲究方法,要用你的拇指和食指去捉它的壳,这样就不会被它夹住你的手了。”我赶忙跑上岸边对爸爸说:“我不捉了。”爸爸说:“不要怕,你要勇敢些。”我坐在岸边不动,爸爸不一会就捉了五六只,看得我心里痒痒的。想去又害怕螃蟹再次夹住我的手,妈妈拍着我的肩膀说:“去吧,不要怕。”
后来,我用爸爸教的方法捉了几只螃蟹。回到家里我把它们放在小区的水池里,让它们在那里快乐的生活,有时候我还会去看看它们呢!
虽然当时钳子夹得我很痛,但现在想起来,心中却充满了无限的快乐和幸福。