教室风波作文600字
生活不可能总是风平浪静,人与人之间总有发生摩擦的时候,今天,我便和老师发生了一场“教室风波”。
今天上午,我的语文老师马老师把“悄”字读错了,我听到之后“噌”地站了起来,对马老师说:“老师,你把‘悄’字读错了,在‘悄无声息’中,应该念三声!”马老师先是愣了一下,然后眉毛一皱,说:“好,老师知道了,你先坐下吧!”我当然不会善罢甘休,于是又大声说道:“老师,我希望你现在可以改正,所以请你再读一遍。”老师对我说:“你说得很对,老师是读错了,向同学们道歉。”说到这里,老师已经满脸通红了。我知道,老师生气了,于是我尴尬地坐了下来……
放学时,我被马老师叫到办公室。想起上午和他比高低的情景,我有些忐忑不安,以为他会狠狠地批评我一顿。我便装出极有礼貌的样子,低着头,哈着腰,小心翼翼地进了门。我努力克制自己,叫了声:“马老师。”呆呆地站在那里,等待着马老师那可怕的、严厉的批评。我仿佛听到刺耳的骂声、严厉的训斥声,紧张得连大气也不敢出,心“怦怦”地猛烈跳着。
时间一分一秒地过去了,可我并没有听到那训斥声和责骂声,而是听到一句:“你做得很好,指出老师的缺点,这是应该的,可是——”老师又拉长了音。“我们可以下课讨论,如果你这样一直在课堂上揪住不放,会耽误其他同学的时间,影响老师教课的进程,对不对?”“对,老师您说的对!”“好了,你可以回去了。”我走出办公室,轻轻关上了门,然后长呼了一口气。
这就是我和老师发生的教室风波,你们觉得怎么样?