痛的作文600字
突然间的疼痛,就像一阵风,一场雨,来得快。本以为就像以前偶尔几次小痛一样,可以过一晚就好,没想到这次的痛却实实在在,愈演愈烈。
这样的情况只在四年前的夏天有过,那时因为病痛只能睡硬板床,也是疼得起不了床,动不了身。不过这次来得更快更猛烈,白天还是好好的,一如平静的湖面,到了晚饭后,感觉有点腰部不适,到得睡觉时,已感觉行动困难而至夜半,就疼得直哼了,动也动不得,翻不了身,下不了床。
我知道这是骨质增生引起的神经压迫,我认为挺一挺就过去了,可终于忍不住,到凌晨三点多,我叫醒妻子帮我拿药去,扶他林,我在去内蒙古时曾发生同样的突然疼痛吃过,当时很灵,只半个小时便解决问题了。这次,吃下去了,开始感觉起效了,但后来还是老样子,觉还是睡不成。直到天亮,勉强下床,感觉能行动了,这样的病在白天总是较轻的。于是,有点一瘸一拐地上班去了。
我怀疑这是坐骨神经的压痛,后来医生的检查也证实了这一点,不过,他说是因为腰部的椎间盘突出引起的。检查是在昨天晚上去的,白天好过一点,可昨天傍晚晚饭过后就又一点点加重起来了,妻催着我去医院看了。时值晚值班,到7点半下课,我拖着像残废的左腿下了班,赶到医院。医生说这种病不能跑步的,让我对一直引以为豪的运动失去了信心,或许这又将是我的另一个人生历程的开始了,谁让人有病呢?这是一种只能养的病,看来,我要告别跑步机了,本以为运动可以增强身体,却不料却有了伤害,不知如何是好了。
没办法,这种病也不好治,吃止痛药是一种较好的方法了。昨晚吃了一粒诺福丁,晚上还算好过。今天还要准备主持学校晚上的辞旧迎新晚会,事情也会较多,千万不要到了晚上走不了台。
痛,没有理由。