痛的作文600字
身体上的疼痛与心中的疼痛,再这两者之间,如果让你去承受他们其中一种的痛,你会如何抉择?我,毫不犹豫的选择身体上的疼痛。与身体之痛相比,心中之痛是更为可怕的。身体上的痛只是痛一时,后会自我修复,不留一点痕迹。但是,对别人心中的痛是无法愈合的。
语言,是一种美好的东西。是它,联通了世界,让世界诶不再疏远。让我们脱离了上古的野蛮,有了现今的文明世界。可有的时候,语言也会成为一把利剑,你无意的一个字。一句话,就会成为锋利的剑刃,无意之中伤了他人的心灵。
曾经有一个小男孩,他是一个脾气暴躁的孩子。在他失去耐心的时候无意的一句话伤了他人的心灵。他的父亲,一个睿智的男人。给了他的孩子一块木板一盒钉子,他告诉孩子,每当你失去耐心一句无意的话伤了他人的心灵,你就向着这块儿木板钉一个钉子”第一天他就向木板钉了26个钉子,第二天钉了24个钉子,第三天、第四天……每天钉的钉子在逐渐的减少,直至有一天他没有再向木板钉钉子。因此他高兴地去找父亲,并将这一消息述之。父亲说:“现在你每天拔掉一个钉子,当木板上的钉子拔完了你再来找我。”于是小男孩儿照着父亲的话每天拔掉一个钉子。随着时间渐渐的流逝,小男孩终于把钉子拔完了,他也学会了如何控制脾气。他高兴地再次去找父亲,慈祥的父亲微笑着拿起木板,指着上面一个个细小的洞,对孩子说道:“你看钉子是拔出来了,但在板子上却留下了难以抹平的印记。在你脾气暴躁时,毫无顾及地讲出那些难以入耳的话语,别人的感受是怎样呢?对他人的心灵的伤痛还能修复回来吗?”
人与人之间常常因为一些无法释怀的僵持,而造成永远的伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,退一步海阔天空忍一时风平浪静。