痛的作文400字
真是天公不作美,伴着隆隆的雷声又下起了倾盆大雨,在我看来,此时的天气完全可以代表505班部分同学的心情。
终于考完试了,大多数同学的心里都会感到开心,而我们班的小老师却个个痛哭流涕,就连平时那严厉的钱老师也流下了眼泪,因为昔日与我们朝夕相处的吴瑞健同学永远的离开了我们。
前一段时间,吴瑞健因重病缠身,所以不得不待在家里休息。我们本以为在考试的这两天能够与他再度相见,可是就在第二天中午,吴瑞健的爸爸来了,只见他的脸上全都是胡子碴,衣装也无往日的整齐,紧接着,吴瑞健的爸爸与钱老师之间的对话中“这张市民卡,你就留着做纪念吧!”引起了我们的猜测:难道,难道吴瑞健离开了人世?随后,钱老师哭着对其他两位家长说的“吴瑞健没了”的话,证实了我们的猜测。说时迟,那时快,我们怎么也没想到昔日那个活泼的小男孩就这样离开了我们,就一个接着一个地流下了眼泪。
这件悲痛的事无疑对我们造成了巨大的打击,现在我只希望这到这个噩耗的所有人都能够早日摆脱悲伤的阴影,不知道这个噩耗的人,永远也不会知道!